网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》火爆上映 另类“男人戏”捧红张静初

《A面B面》火爆上映 另类“男人戏”捧红张静初

2010-4-30 16:34:09 来源:Mtime时光网


 

  首部精神病题材悬疑喜剧《A面B面》已于4月29日正式上映,影片通过一个发生在杭州某精神病院的悬疑故事,从多个角度反映了不同的社会主题。片中陈晓东袁文康王洛勇三位实力演员均大胆颠覆以往形象,使得影片爆笑桥段层出不穷。而作为影片女一号的张静初自拍摄《A面B面》后也片约不断,逐步走上自己演艺生涯的巅峰。

 

  爆笑桥段层出不穷

 

  《A面B面》由先锋话题导演宁瀛执导,为了更好诠释精神病这一独特的题材,导演专门为电影打造了一套另类的演员组合,男版美容大王陈晓东在片中颠覆出演男一号,张静初则首次挑战喜剧角色,网络红人芙蓉姐姐也被宁瀛大胆启用,并在片中担任重要角色。

 

  影片的核心情节发生在杭州的一家精神病院,“看似正常的人各自心怀鬼胎,整日疯癫不止的病人反而要更加纯真,”导演表示只有这样直接冲突的两个群体才更能反映出深层次的人性。而为了使影片的主旨更加通俗易懂,导演将这一深层话题“软落地”到了喜剧上来。《A面B面》中的爆笑桥段堪称层出不穷,“除了之前曝光过的学狗叫,挂阳台等情节之外,影片的其他配角也将有大量的笑料曝出,”这些桥段在宁瀛导演的控制下,风格独特,也使影片被业内人士冠以“大陆无厘头”的称号。

 

  三个男人一台好戏

 

  俗话说:“三个女人一台戏”,《A面B面》中三个男人的戏也同样精彩。影片的男一号陈晓东是香港著名偶像歌手,近几年凭着俊朗的外形进军影视界,被称为“男版美容大王”。在《集结号》《拉贝日记》两部战争戏中都有着出众表现的袁文康在片中化身为一名精神病院护工。而舞台剧界的老戏骨王洛勇也从百老汇归来重磅加盟《A面B面》。

 

  三位风格截然不同的男演员在同一部电影中组合,必将为观众上演一出另类的“男人戏”。导演称:“《A面B面》的男人戏虽没有西部大片中的野性,但是他们的故事中却反映出更深层次的人性”,片中陈晓东饰演的补品店老板是一名妄想症患者,袁文康饰演的护工是典型的强迫症,两人因为争夺张静初的芳心明争暗斗,袁文康利用职务之便将陈晓东关进了精神病院,而为学术潜伏于医院中的精神科教授王洛勇知道了事情真相,于是决定协助陈晓东出逃。“三位演员在片中都大大颠覆了以往的形象,《A面B面》将是一出另类的‘男人戏’。”

 

  张静初走向巅峰之作

 

  影片《A面B面》的女一号由近两年来快速走红的内地女星张静初出演,在片中出演陈晓东的现任妻子柳悦,同时她也是袁文康的前妻,这一角色在片中起到了线索性的关键作用,整个故事的开始就是源于两个男人对张静初的争夺。张静初在片中的表演也足够大胆出位,不仅需要疯疯癫癫,在桥头高声嘶叫,而且还要有一场与袁文康的激情裸戏。

 

  “《A面B面》中张静初的表演将是她演艺生涯的一大突破,”导演宁瀛表示,虽然影片的投资阵容都不算强大,但是精神病这一特殊的题材和片中强烈的戏剧冲突却可以将一个演员的表演潜力发掘到最大。据张静初透露,表演中难度最大的就是如何“发疯”:“既要像真的精神病,还要不被观众认为是装疯卖傻,在台词很少的情况下,都完全要靠形体表演来体现。”影片拍摄结束后,张静初的演技终于受到了业内人士的普遍肯定,从此片约不断,凭借这部《A面B面》,她渐渐走向了自己演艺生涯的巅峰。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..