网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿兰德龙抵沪参加世博 与巩俐携手游法国馆

阿兰德龙抵沪参加世博 与巩俐携手游法国馆

2010-4-30 18:16:44 来源:中国新闻网 作者:李佳佳

 


4月30日,上海世博会法国馆形象大使阿兰·德龙与法国馆魅力大使巩利在世博园区牵手同行,为法国馆撑人气。

  
  上海世博会法国馆4月30日迎来了两位特殊客人——法国馆形象大使、国际巨星阿兰·德龙和作为“法国馆魅力大使”的中国影星巩俐,二人携手助阵法国馆,令这间正式迎客前的场馆一度显得星光熠熠。

 

  备受瞩目的上海世博会将于30日晚8时许正式开幕,各参展国的准备工作亦已就绪,园区正以最佳状态迎接即将到来的观展大客流。

 

  中午11时,法国馆形象大使“佐罗”阿兰·德龙乘专车来到法国馆。紧随其后出现的是中国知名影星巩俐,她此番身份是法国馆魅力大使。两位国际“大腕”互行贴面礼,相谈甚欢,并携手参观了法国馆内的“镇馆之宝”——来自奥赛博物馆的名画、雕塑。

 

  据悉,此次是这7件国宝级展品第一次在法国境外展出。展品均由法国奥赛博物馆提供,其中有6件为印象派绘画大师的作品,分别是塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化妆间》、梵高的《阿尔的舞厅》、米勒的《晚钟》、马奈的《阳台》和高更的《餐点》(又名《香蕉》);另外一件是罗丹的雕塑《青铜时代》。

 

  法国馆总代表何塞弗雷表示,7件法国国宝级艺术品总价值1亿欧元。选择上海世博会进行展出,充分证明了法国对中国人民是十分友好的,“把如此价值连城的艺术品展示到中国人面前,就是衷心希望上海世博会能够成为举世空前的盛会。”

 

  阿兰·德龙在采访中谈到了初到法国馆的参观体验,认为法国馆“很棒”,并为自己能作为法国馆形象大使而深感荣幸。他说:“我相信上海世博会会是一个从未有过的、非常出色的世博会,它是中国在全球事务中扮演重要角色的一个缩影。”

 

  巩俐谈及感受时说,她认为法国馆在环保领域所作的努力值得借鉴。上海世博会的主题代表了环保的理念,这就是对完美世界的最好诠释。她呼吁公众积极行动起来,因为环保事业“再不做就太晚了”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-16 20:30:51

阿兰德龙不是歧视中国吗?

------------------------------

回复 (0)

2010-5-1 8:56:30

只能说是华人影星

------------------------------

回复 (0)

2010-5-1 0:10:53

萨科奇是来卖飞机的吧

------------------------------

回复 (0)

2010-4-30 20:09:16

酷!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..