网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《奥普拉传》出版 作者称其可能过无性生活

《奥普拉传》出版 作者称其可能过无性生活

2010-5-1 10:03:44 来源:新京报


奥普拉·温弗瑞

 

  估计没有哪个名人在开门时希望看到吉蒂·凯莉的脸。她给许多名人写过传,她的作品全是畅销书,但却可能彻底摧毁名人的声誉,有人称她是世界最有名的 “毒笔”传记作者。凯莉在名人场上几乎所向披靡,这一次,她对准了一个以维护自己隐私出名的名人———脱口秀主持人,电视明星奥普拉·温弗瑞。这回,凯莉算是遇到对手了。

  毒笔畅销作家

  吉蒂·凯莉此前的作品,一本比一本耸人听闻,读者常见的反应是:“这是真的吗?”“ 天哪!不会吧!”比如,美国前总统肯尼迪的夫人,后来嫁给希腊船王的杰姬·奥纳希斯是上流、高雅身份的代表,但她是凯莉的第一个“受害者”。凯莉揭露了不少杰姬接受心理治疗的信息,甚至“披露”了肯尼迪的一些奇特的性喜好。

  她写了爵士天王弗兰克·辛纳特拉的婚姻秘密和绯闻,弗兰克差点就要花大钱和她打官司。然后,凯莉又瞄准前总统夫人南希·里根,称南希和西纳特拉也有一腿,说南希很相信占星术,常常谎报自己的年龄,还和子女关系紧张。这和人们此前所知的总统夫人的形象大相径庭。凯莉此后又炮轰英国皇室和布什家族,称布什曾经在戴维营时吸过毒。

  在大笔版税利益下,凯莉很多书是应出版社之邀而写,她的每本书都会热销,在市场上,她的名字是畅销书的代表。

  在媒体和评论界,凯莉却遭到了很多批评,除了将她喊为“毒笔”之外,她不断地遭到对她书中内容真实程度和调查能力的质疑,有的记者称她为“职业煽情者”,尽管如此,凯莉还是幸运地至今没有正式碰到过一场官司。

  完全“非官方”传记

  正因为她的“毒笔”名声,当她宣布她给另一个比她名声大得多的名人奥普拉作传时,这本书一下子成为了所有媒体关注的焦点。凯莉4年前开始调查、写作,今年 4月,这本五百多页厚的《奥普拉传》终于由兰登书屋出版。用《纽约客》的话说,这是一场美国名人文化圈“金刚”对“大猩猩”的战役。

  “这回,凯莉的笔下没滴下多少毒液,只不过是一点点酸奶而已。”《纽约客》说。《纽约时报》则评价说,“这本书想对准静脉,但连血都没刺出来。”

  首先,尽管书有500多页之厚,但作者完全没有采访到奥普拉,别说奥普拉了,她身边亲近的人都没有接受作者的采访,凯莉自己也承认,有三分之一她试图采访的对象拒绝了她的请求。凯莉棋逢对手了。如果说,她是“职业煽情者”,那奥普拉则是“职业保密者”。和奥普拉共事的人,哪怕只有一点点工作关系,都必须签署一份保密协议,对此,凯莉一点辙都没有。

  凯莉说过去的4年中采访了850个人,不过,奥普拉的好友盖里·金却对ABC电视台说,“我觉得奥普拉根本就不认识850个人”。一直有人在好奇盖里·金与奥普拉的关系,然而,凯莉没能在书中“揭秘”什么奥普拉的私生活,但她认为,奥普拉因为把所有精力都投入到职业中去了,因此过的是无性生活。

  “奥普拉永远不会‘出柜’,所以读者就别等了。”凯莉在新书发布时说。

  凯莉还抱怨奥普拉对美国电视网络掌控十足,和电视界的话语权人物关系都不一般,当她试图采访一些电视界重要人士,比如ABC的芭芭拉·沃尔特,CBS的大卫·莱特曼等人的时候,她全都吃了闭门羹。

  谎言无害,神话有罪

  这本《奥普拉传》完全没有达到凯莉此前传记的效果,很多内容都选自奥普拉此前的访谈,也没有什么特别新的信息。唯一看上去抓人眼球的内容是,凯莉称自己对奥普拉一位81岁的亲戚做了三天的采访,得出奥普拉可能不是由她生父带大的信息,但是凯莉也没能在书中指出究竟谁是奥普拉的生父。然而,书出版后,这位亲戚很快否认自己说过这个事情,说凯莉谎报了自己的身份,而且伪造了访谈中的大部分内容。

  《奥普拉传》出来两个礼拜,受到大量指责,说它内容失实,著名记者芭芭拉·沃尔特直接称凯蒂的书是“寻找脏点,而非寻找真相”。

  对此,凯蒂在接受《华盛顿邮报》采访时回应道:“作为一名传记作家,肯尼迪总统的话一直启迪着我:‘真相最大的敌人不是恶意谋划,不诚实的谎言,而是人们一直都相信,但并不真实的神话’。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-1 13:11:12

这种人该拖进黑屋里揍一顿,找天,把她的故事(隐私)给曝光出来~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..