网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宋祖英开唱帅气秀魔术 周杰伦献歌频跑调

宋祖英开唱帅气秀魔术 周杰伦献歌频跑调

2010-5-2 11:48:49 来源:新京报 作者:张静

英伦组合再亮相


宋祖英变魔术被误认是周董

 

  昨晚,宋祖英携手安德烈·波切利周杰伦郎朗齐聚上海八万人体育场,举办了一场名为《魅力中国》演唱会。第三次合作的“英伦组合”依然是最大亮点,二人不仅合唱了《千里之外》、《天涯歌女》等歌曲,宋祖英还现场演唱了周董为此次音乐会量身打造的新歌《黄浦江深》。

  

  宋祖英玩魔术被错认

  

  在上海八万人体育场举办的《魅力中国》演唱会所有舞台音响、灯光及演职人员全部从北京移师上海,现场舞台由无数块LED屏幕拼凑而成,屏幕随着宋祖英的歌声时而变得热闹喜庆,时而让人置身清新悠然的湘西茶园。一曲《茉莉花》拉开了本次演唱会,伴随着音乐身着金色晚礼服的宋祖英由台后缓缓登场。

  

  为了配合世博会的主题,宋祖英还与“海宝机器人”合唱了自己的成名曲目《辣妹子》。演唱间歇,一身魔术师造型的宋祖英表演了魔术变鸽子。由于此前与周杰伦合作的《辣妹子》深入人心,加上周董也是魔术迷,不少现场观众竟将变魔术的人误以为是周杰伦,待发现表演者是宋祖英后全场惊叫声不断。

  

  周杰伦送歌、频走调

  

  继春晚、“鸟巢”合作后,周杰伦、宋祖英再次以“英伦组合”形式亮相。作为音乐会首位出场的嘉宾,周杰伦除了独奏古筝并演唱了《菊花台》、《双节棍》外,还与宋祖英合唱了《千里之外》、《天涯歌女》等歌曲。谈到几次合作,周董说:“每次与祖英姐合作其实心里都既兴奋又紧张,之前也一直在想什么歌曲在世博会举办之际演唱最合适。”

  

  对于这场意义非凡的音乐会,周杰伦特地为宋祖英带来了一份礼物———由其作曲,方文山作词的《黄浦江深》。但不知是否真如周董所说的紧张,还是流行歌手功力稍逊民族歌手。周杰伦不仅独唱时声音沙哑、走音严重,与宋祖英合唱时更是完全被女高音完全覆盖。

  

  波切利献唱《康定情歌》

  

  首次与宋祖英合作的波切利,现场与其合唱了意大利文和中文混合版的《康定情歌》、歌剧《游吟诗人》选段《告别时刻》,并独唱了经典曲目《缆车》和《烈火熊熊》。

  

  最后,在郎朗的伴奏下,宋祖英、安德烈·波切利和周杰伦三人合唱了苏格兰民歌《友谊地久天长》作为该场音乐会的结尾曲目,四人的同台献唱也将演唱会气氛推向了最高点。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..