网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>翠贝卡电影节落幕 《Rush乐队》摘得观众大奖

翠贝卡电影节落幕 《Rush乐队》摘得观众大奖

2010-5-3 16:41:52 来源:Mtime时光网 作者:阿布

《Rush乐队》海报

      时光网讯  据外媒报道,一部根据加拿大老牌前卫硬摇滚Rush组合拍摄的摇滚纪录片《Rush乐队》在今年的第九届纽约翠贝卡电影节上大放异彩,获得了由观众评选出的最佳影片奖即海尼根观众奖(Heineken Audience Award)。

 

      在4月29日举行的颁奖典礼上,创作该片的两位加拿大电影人萨姆·唐斯科特·麦克法德也因此获得了电影节颁发的25000美元奖金。他们用了七年的时间来跟踪拍摄,在这部电影里详细记录了Rush乐队的发展历程,以及在网络上引发的巨大争议。

 

  另外土耳其和德国合拍的故事片《当我们离开》和纪录片《莫妮卡和戴维》分别摘得最高奖项。由西贝尔·凯基莉主演的《当我们离开》讲述一名饱受丈夫虐待的妇女带着5岁儿子从伊斯坦布尔迁往柏林的故事,电影节评审团认为该片用“充满人性化且细致入微的”表现手法讲述了妇女争取自由这一老生常谈的话题。获得最佳纪录片奖的《莫妮卡和戴维》由主人公莫妮卡的侄子亚历山德拉·科迪纳担纲导演,影片讲述了一对患有唐氏综合征的夫妇的爱情故事。

 

      来自《当我们离开》的西贝尔·凯基莉摘得最佳女主角奖,最佳男主角则是法国音乐传记片《塞尔日·甘斯布:英雄人生》的埃里克·埃尔莫斯尼诺

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-3 17:20:32

摇滚的时代

------------------------------

回复 (0)

2010-5-3 17:08:50

不知道能下载到吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..