网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《掌上明珠》将播 被称60年版《珠光宝气》

《掌上明珠》将播 被称60年版《珠光宝气》

2010-5-3 17:23:17 来源:羊城晚报 作者:王正昱


(从左至右)陈美诗、宣萱、商天娥

 


大姐、二姐为家产不仅动口还动手

 


宣萱的角色跟《珠光宝气》中的黎姿类似

 

  TVB打造的最新家族剧《掌上明珠》将于今日20:30登陆翡翠台。首次出演奸角的宣萱,将在剧中与商天娥饰演的姐姐以及陈美诗饰演的小妹,上演一出家族争产大戏。由于同是珠宝商的家族背景搭台,且讲述三姊妹间的勾心斗角,《掌上明珠》被指跟之前热播的无线剧集《珠光宝气》雷同。

 

  ◎比剧情:都是珠宝和女人

 

  由林志华监制的TVB新剧《掌上明珠》以上世纪60年代的香港为背景,以珍珠首饰生意为包装,透过剧中朱氏三姊妹的争产故事,道尽女人勾心斗角的场面,也揭示中国人封建思想的枷锁———剧名《掌上明珠》比喻女儿之娇贵,然而再娇贵也始终无法继承家业。

 

  TVB的编剧们似乎过于热衷女人间的斗争,从《宫心计》《珠光宝气》,但凡以三个以上女人为主角的剧集,统统用勾心斗角作为戏剧矛盾的冲突点。此番《掌上明珠》重施故技,其跟《珠光宝气》的最大区别仅仅在于时代———前者是上世纪60年代,而后者的故事则发生在现代。对于这般“如有雷同,纯属巧合”的安排,《掌上明珠》监制林志华早前曾解释:“《掌上明珠》的家族生意虽然也是珠宝,但它是一部家庭伦理剧,三姐妹为争夺父亲留下的家产而各出奇谋。而《珠光宝气》则集中在三位女人在商界的斗争。两部戏的剧情在本质上是不同的。”

 

  ◎比角色:三个女人斗不同

 

  大姐———商天娥一心做贤姐

 

  作为朱家的大姐,商天娥饰演的朱碧云由于母亲早亡,自小便要照顾两个妹妹及主理家中事务,养成主观偏执及控制欲强的个性。当妹妹碧霞带着儿子回家争财产时,碧云一开始还以为妹妹想跟父亲修好而已,直到父亲病逝,碧云才明白对方的真实目的。

 

  比较对象:邵美琪

 

  邵美琪在《珠光宝气》中饰演的大姐康雅言更加冷艳,且热衷工作。她的斗争对象不是妹妹,而是情人长胜的妻子。两个女人为了钱和男人打得不可开交,但最终她还是和《掌上明珠》中大姐一样,选择了离开和成全。

 

  二姐———宣萱首次出演奸角

 

  宣萱在TVB拍戏17年,这是首次演奸角。她饰演朱家二女儿朱碧霞,自小便讨得父亲欢心,但长大后为了爱情放弃家业,结果却遭遇丧夫之痛。突然失去的安全感令其变得不择手段,她带着儿子返回家族,与姐姐朱碧云争夺财产,并最终如愿以偿。宣萱曾对媒体表示:“虽然朱碧霞‘奸出了汁’,但她也是为了自己的儿子,女人不可能无缘无故就变得如此奸诈。”

 

  比较对象:黎姿

 

  在《珠光宝气》中,黎姿饰演的二姐康雅瞳同样有背井离乡后再返家族的经历。在婚姻受挫后,雅瞳搏杀商海之中,并与妹妹雅思有一番家庭争斗。但相比起来,宣萱饰演的二姐更奸诈。

 

  三妹———陈美诗太傻太天真

 

  陈美诗饰演的朱家三小姐朱碧霖从小被溺爱,养成娇纵刁蛮的富家小姐脾气。父亲突然逝世后,天真的碧霖随即成为两个姐姐的斗争工具。在万般无奈下,碧霖从男友旭仔处得到启发,处处调解两位姐姐的不和,希望三姐妹可以和好。

 

  比较对象:蔡少芬

 

  蔡少芬在《珠光宝气》中饰演的三妹康雅思,以嫁个有钱人为目标,混迹于上流社会,并对姐姐康雅瞳心生妒忌。这一点,陈美诗版的三妹显得更单纯。

 

  绿叶有看头

 

  林保怡陶大宇各有所图

 

  除了一众女演员勾心斗角的精彩对手戏,两位男主角亦正亦邪的演绎也相当耐人寻味。林保怡饰演碧云的入赘丈夫何祥兴,起初对朱家忠心耿耿,但在发现父亲含冤而死后,不择手段夺产报复。陶大宇饰演朱家三姊妹的表哥洪耀生,表面贪图享乐,暗中却与丽嫦合谋夺产大计。感情线更是复杂,祥兴被发现对碧霞余情未了,令他与碧云的夫妻关系濒临决裂,碧霞则利用祥兴的感情打击碧云,更与耀生展开一场“龙凤斗智之战”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2010-5-4 13:15:38
匿名 0

匿名

一帮中年老女人的戏, 没兴趣

------------------------------

回复 (0)

2010-5-4 11:50:29

都胖了

------------------------------

回复 (0)

2010-5-4 11:02:43

总结楼上二位的 这两人胖了....

------------------------------

回复 (0)

2010-5-3 21:17:30

商天娥胖的...

------------------------------

回复 (0)

2010-5-3 21:10:29

萱萱胖了...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..