网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》赴旧金山展映 赚足观众掌声热泪

《十月围城》赴旧金山展映 赚足观众掌声热泪

2010-5-3 18:05:14 来源:中国新闻网 作者:刘丹


 

  4年前,香港导演陈可辛得奖影片《如果·爱》是旧金山国际电影节的开幕片。4年后,陈可辛重回旧金山卡斯楚剧院,这里的观众毫不吝啬地把掌声和热泪献给他制作和监制的电影《十月围城》

 

  当地时间5月2日晚,陈可辛携吴君如、越南裔演员黎康(音译Cung Le)出席第53届旧金山国际电影节《十月围城》放映式,并与观众见面,分享《十月围城》的制作心得和他的旧金山情缘。

 

  陈可辛向观众讲述了他与旧金山的不解之缘。“1991年,我的第一部影片《双城故事》就是在这里拍的。4年前我女儿出生后一个星期,我带着《如果·爱》来参加电影节。旧金山是与香港最相似的城市。旧金山是北美放映华语片最多的城市。如果谁要拍亚裔电影,我就告诉他,旧金山是首选。”

 

  以讲述小人物与大事件故事的《十月围城》今天着实吸引着卡斯楚剧院的观众。放映前,观众大排长队等候进场,放映到精彩处掌声四起,动情处抽泣叹息。电影结束后,不少人等候陈可辛,就是为了说一句“感谢你,我很喜欢这部片子。”

 

  陈可辛在电影放映前接受中新社记者采访时说,华语片的市场在中国内地,中国电影不必为了迎合欧美观众或追逐奥斯卡而本末倒置。“电影最重要的是讲故事,讲人文,小人物的故事最能打动人。如果一味追求大制作,高技术,最终成为虚幻,对中国电影工业发展没有任何好处。”

 

  今年旧金山国际电影节共有5部华语电影参展,香港就占了3部,包括《十月围城》、《复仇》《白银帝国》。香港驻旧金山经济贸易办事处处长梁永恩在为《十月围城》举办的酒会上表示,香港电影在过去10年中共获得300多个国际奖项。仅去年一年,就有12部影片在中国内地和国际获得52项奖。香港设立了3850万美元的电影发展基金,为中低成本电影提供援助。 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-4 9:17:55

的确非常好看 再次 为王学圻感到惋惜

------------------------------

回复 (0)

2010-5-3 20:53:48

恭喜!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-3 18:25:30

看见春哥被炸死~~谁能不哭??春哥是世界的~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..