网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>波兰斯基打破沉默 称当年审判受不公正待遇

波兰斯基打破沉默 称当年审判受不公正待遇

2010-5-4 8:01:21 来源: 新浪娱乐 作者:西风

波兰斯基的甜蜜时光

 


当年的受害人盖梅尔近日曾提出撤诉请求但被驳回


 

  据国外媒体报道,因30多年前的旧案从09年10月开始一直被软禁在瑞士宅邸的导演罗曼·波兰斯基近日终于打破沉默,发表个人声明表示对瑞士和美国司法机构的不满,并声称美国提出的引渡申请“建立在一个谎言之上”。

 

  罗曼·波兰斯基于去年9月份参加瑞士电影节时被捕,随后瑞士与美国就引渡事宜展开长时间的拉锯战。在此期间,波兰斯基从未开口,可5月2日,他终于通过好友伯纳德·亨利·拉玮发表一篇长达908字的声明,表示美国司法机构对他不公:“我并不会求你们对我网开一面,但是我希望你们能够像对待普通人一样对待我。我无法再保持沉默,因为美国司法机构发表的引渡申请完全建立在一个谎言之上。”

 

  波兰斯基承认自己确实犯下了强奸罪行,但他也指出,当年他在监狱中服刑42天已经是完成了整个刑期,但主审法官在他出狱以后决定追加刑期,这才是他逃亡欧洲的缘由。当年的地区检察官罗杰·冈森近日表示,波兰斯基在审判时受到了不公正对待,换做是他也会选择出逃。波兰斯基也在声明援引了冈森的证词,抗议美国司法机关的引渡要求。

 

  而当年幼女强奸案的受害者,当时13岁的萨曼莎·盖梅尔也于近日表示原谅了波兰斯基,并提出撤诉的要求,但却被法庭拒绝。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-20 11:06:19
匿名 0

匿名

强奸幼女只需服刑42天? 不要以为你在艺术上有所成就就想逃避应有的惩罚

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..