网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚视高层争斗越演越烈 鲍起静新剧开拍无期

亚视高层争斗越演越烈 鲍起静新剧开拍无期

2010-5-4 8:47:55 来源:羊城晚报 作者:阿文

 
金像影后,鲍起静实至名归

 

  去年,亚视艺人鲍起静凭借《天水围的日与夜》摘下香港电影金像奖最佳女主角,多年没拍剧的亚视因此高调宣称将起用鲍起静张文慈等拍摄新剧《我爱天水围》并计划于今年播放。不过,由于两大股东蔡衍明与查懋声因股权出售问题发生矛盾及至对簿公堂,该剧已开拍无期。而内地商人王征入主亚视也是充满变数,现任行政总裁的胡競英还公开指责他“名不正,言不顺”干预亚视业务。

  

鲍起静想知谁是“大领导”

 

  高层乱成一团,鲍起静却说:“我们艺员早已习惯。”张文慈则表示:“我没所谓,因为根本没对新剧有期待过!”

 

  亚视于去年的节目巡礼上向广告客户宣称,今年会开拍鲍起静主演的新剧《我爱天水围》;到了今年2月,又说改为开拍由谭朗昌执导,鲍起静、张文慈、万绮雯、陈丽云及第一届《亚洲星光大道》冠军罗力威等主演的姐弟恋题材电视剧《钻石姑婆屋》。该剧本来3月开拍,但至今仍是开拍无期。鲍起静说:“说过4月拍,最后又说5月,现在可能开不成。”张文慈则说:“谭朗昌跟我说开不成,艺员部又说可能开,总之好乱好乱!”

 

  对于高层矛盾,鲍起静说:“我们当然希望早点知道谁是大领导,不过对亚视的改朝换代我们早已习惯,不会有太大压力。”至于张文慈,原来早于2月底已约满亚视:“我在3月已是自由身,有工作就接。我根本没对新剧有任何期待,从没认真对待过,又怎会失望?5月我有电影要拍,亚视变成怎样我也没所谓。”

  

王征被指“名不正言不顺”

 

  有传新剧开不成,与亚视两大股东蔡衍明与查懋声自3月4日起对簿公堂有关。

 

  根据香港媒体报道,亚视高层目前分为两派,一派是香港的查懋声,一派则是台湾旺旺集团的蔡衍明。查懋声将股权卖给内地商人王征,而蔡衍明指对方的出售行为不符合法律规定。

 

  由于法庭已颁令暂时禁止查懋声出售亚视股权予内地商人王征,而王征答应向亚视注入的资金也同时暂缓,导致大笔资金未到位,本已资金紧张的亚视当然难以批出预算拍剧。虽然入主亚视有变数,但是有消息称王征的四名盛姓亲友(王征本姓盛),已通过查氏家族的公司被委任为亚视董事。亚视的行政与财政大权早已握在王征手上。


  属于蔡派的亚视行政总裁胡競英最近开腔爆料,称未获香港广管局批准入主亚视的王征“名不正,言不顺”地干预亚视业务,除了架空她行政总裁职务外,更任意解雇同事,称广管局不应再漠视此情况。她表示王征的堂弟盛品儒被委任为亚视执行董事,王征更被任命作“执行董事高级顾问”,而王、盛及一大批人经常出入亚视,干扰日常运作。王征还曾于会议上宣布暂停胡競英市场管理的工作,全交由盛品儒负责,之后,有副总裁将有关会议记录交给胡競英,该副总裁随即被盛品儒以“工作表现未如理想”为由解雇。据悉广管局曾发信要求亚视澄清王征有否透过其堂弟盛品儒操控亚视,亚视则回函否认。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..