网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《尼玛的夏天》首映 弘扬汉藏一家将赴玉树

《尼玛的夏天》首映 弘扬汉藏一家将赴玉树

2010-5-4 12:53:53 来源:Mtime时光网

导演张津与小演员


制片人张纪中


  成长励志电影《尼玛的夏天》即将在暑期上映,5月3日影片在北京西藏中学举行了一场独特的首映礼,导演张津,主演刘李优优李思澄和藏族学生久美次仁均出席了发布会。为了发扬影片弘扬的“汉藏一家”的励志主题,李思澄和藏族学生久美次仁分别被授予了“尼玛精神”大使的称号,他们随后将作为代表把片方的礼物和问候送到玉树灾区。

 

  感动:西藏中学首映 看自己的故事

 

  影片《尼玛的夏天》讲述了藏族学生尼玛受国家援藏政策的援助,得到一次去海滨城市接受良好教育的机会,他带着家人的嘱托和自己的梦想,踏上了学习的旅途。在与新同学的相处过程中,开始矛盾不断的他们,渐渐的被相互感动,最后成为了朝夕相处的好朋友,并一起代表学校的足球队出战。

 

  和电影中讲述的尼玛一样,北京西藏中学的学生也都是从西藏来到大城市的,一位同学在看完《尼玛的夏天》之后被影片的故事深深打动:“我从电影中学到很多东西,以后会更加珍惜在北京的学习和生活。”为了表示对片方的感谢,藏族的同学们还为众主创献上了洁白的哈达。据影片导演张津介绍:“除了这里,在大城市有很多来自西藏的孩子们,他们都可以与汉族同学相处的很好”。而他选择这个题材也是因为看到了很多类似的故事,藏族和汉族是一家,“希望他们可以相互帮助共同成长。”

 

  鼓舞:校园励志风格  在笑声中成长

 

  影片的故事是围绕厦门一所学校的足球队展开的,司徒飞扬是一名非常优秀的队员,而初到学校的尼玛也像所有男孩一般不由自主的喜欢上了足球,两人由陌生到相识,由排斥到信任的故事由此发生。影片导演张津称:“《尼玛的夏天》是一部校园风格的励志电影,既轻松又有教育意义。”在放映过程中,同学们也被影片轻松愉悦的氛围影响,不时响起笑声。

 

  励志元素除了体现在影片的故事里,更加体现在拍戏的小演员身上。影片拍摄时正值夏季,室外最高温度将近40度,“而且影片中有大段的戏都是在足球场上拍摄的,所有的小演员中没有一个是专业学过表演的,所以他们非常辛苦。”据导演介绍,即使这样,当时在片场也没有一个孩子喊苦喊累,这使得片场不少工作人员为之动容。“非专业的演员有这样专业的精神,对于影片来说也是一种极为重要的励志元素。”

 

  奋进:“尼玛精神”大使  献爱心更要送信心

 

  不久前青海玉树发生了强烈的地震,那里有很多藏族的同胞受难,很多的藏族孩子失去了亲人,而《尼玛的夏天》讲述的正是汉藏团结互助的故事。“片中讲述的是一个小集体如何面对困难,而当前的中国面临的是一个大灾难,但两者其中的道理是一样的。”发布会现场片方和共青团中央网络影视中心为灾区的孩子准备了大量的学习用品,献上了一份爱心。

 

  活动中,影片的两位小演员李思澄和久美次仁还被授予了“尼玛精神”大使称号。他们一个代表汉族,一个代表藏族,将在暑假期间代表剧组前往灾区,亲自将礼物送到受灾孩子们的手中。“‘尼玛精神’是影片所要向灾区人民传达的精神主题”,发行推广负责人周海峰表示,除了物质之外,灾区的孩子更需要的是精神上的鼓舞,“其实很难用一句话来概括出‘尼玛精神’的内涵,除了汉藏一家、团结互助之外,这种精神中还更应该包含有一种坚持和信心。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-26 12:40:32
匿名 0

匿名

久美最棒!!!!!!支持你

------------------------------

回复 (0)

2010-8-16 14:11:57
匿名 0

匿名

什么时候网上能看啊

------------------------------

回复 (0)

2010-7-19 18:16:12
匿名 0

匿名

你妈的夏天(大雾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..