网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢铁侠2》韩国破百万夺冠 李俊益新片居亚

《钢铁侠2》韩国破百万夺冠 李俊益新片居亚

2010-5-4 15:18:17 来源:网易娱乐 作者:三三

钢铁侠2

《钢铁侠2》风头一时无。

 

出云之月

《出云之月》成绩不过不失。

 

  好莱坞再有大片冲击韩国市场,本周《钢铁侠2》隆重登场后一下子便破百万票房夺冠,风头完全无人能及,即使是两位份量级演员黄政民搭档车胜元的新片《出云之月》也只能排到亚军位置。

 

  根据韩国振兴委员会的调查数字所得,周末两天在全国936家电影院上映的《钢铁侠2》就有136万820名观众入场,暂时累计数字为160万8185名;第二位是韩国本土新片《出云之月》,周末两天有38万4471名,累计票房到51万1607名;来到第三位的是上周冠军作品恐怖电影《畅销书》,本周末有12万530名观众入场,三周来累计票房78万4457名,看来破百万大关有点难度;第四位是上映两周的《娘家母亲》,有6万3842名观众入场,累计票房28万854名;出现在第五位的是上榜三周,本周反弹两位的外语片《弱点》,有3万2102名观众入场,累计票房26万9672名。

 

  4月29日在韩国上映的《钢铁侠2》称为了今年内最短时间破百万的电影,上映四天票房就累计到160万,早前轰动的《诸神之战》是上映了四天才100万,2月4日上映的韩国本土电影《义兄弟》是上映5日颇百万纪录。《钢铁侠2》是2008年上半年《钢铁侠》的续集,当年在韩国获得了430万的票房,按如今的走势相信继续成绩会比《钢铁侠》更辉煌。

 

  韩国历史剧最著名的导演李俊益新作《出云之月》终于面世,李俊益导演的这部史剧第三部曲在上映前就非常让人期待,李导演2003年的第一部历史剧作品《黄山伐》成功出道后,2005年的《王的男人》让他和主演李准基都红透半个亚洲。今年的这部新作换上更强大的阵容,包括国民演员黄正民和车胜元,深受喜爱的韩智慧和新生代白成贤。

 

  《出云之月》以1592年日本倭寇侵略朝鲜的“壬辰倭乱”事件前夕为故事背景,讲述当时本来是同一怀着世界大同梦想组织的盲人剑客黄正鹤(黄正民饰)和李梦鹤(车胜元饰),在组织被冠以“谋反”罪名解体后各自走上不同道路,有王室血统的李梦鹤变了叛军首领并一心称为当代朝鲜王,本来与妓女白芷(韩智慧饰)互相爱慕也狠狠把对方抛弃。而曾经的兄弟黄正鹤决心联手臣子健子(白承贤饰)阻止他的野心。影片中黄正民首次饰演剑术高超的盲人,他说到角色十分有趣演绎起来也特别有意思,他和车胜元的对手戏大多数以武器对峙,而非言语的对骂。擅长拍摄人物心理的李俊益导演再次轻易让观众跟着故事紧张起来。

 

  除了《出云之月》成功打进榜内第二位外,韩国还有一部本土电影排到了第六位,这便是讲述韩国海兵特殊搜索队故事的《大韩民国1%》。比起来成绩就非常一般,周末两天只有2万8760名观众捧场,累计票房数字也只有9万8730名。该影片由孙秉浩和任元熙主演,孙秉浩在影片中饰演搜索队中最差劲的队员,却遇上首位女副官任元熙,二人的相处闹出了不少笑话。看来观众对这类题材并没有太大兴趣。

 

  接下来的5月将有多部重量级韩国本土电影上映,包括前往法国参影戛纳电影节的作品《夏夏夏》《下女》《诗》,都十分让观众期待。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-13 18:49:30

《出云之月》碰上钢铁侠2,于是杯具了。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-4 16:19:06

韩国电影和市场现在厉害了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..