网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张国强谈《唐山大地震》:我不在乎戏份少

张国强谈《唐山大地震》:我不在乎戏份少

2010-5-4 17:37:12 来源:辽沈晚报 作者:张铂

张国强

张国强

 

 

  由张国强王雅捷主演的军旅题材电视剧《我们队伍向太阳》将在今日登陆沈阳电视台新闻频道。近日,该剧导演李京携主演张国强等悉数亮相沈阳,张国强说:“这部戏之后,几年内我想大家都不会看见我再演军人了。 ”

 

  看片花硬汉张国强哭了

 

  《我们队伍向太阳》主要以解放初期解放军西南征粮为背景,讲述张国强饰演的分队副队长郑大,带领战士在运送粮食过程中发生的故事,其中还穿插了多场感情戏。从当日现场播放的片花看,该剧风格轻松幽默又不失感人,最后片花播放到郑大受重伤一幕时,张国强表情痛苦,最后也不顾“钢七连”的面子,忍不住哭了。

 

  张国强解释:“大家都很朴实的演自己的角色,特别真实,刚才我哭了,不是因为我自己在剧中的这个角色,而是为大家的付出感动。”

 

  张国强说,刚开始时,他一直拒绝拍这部戏,“我演了太多的军人,再演军人也没有挑战了,当时是编剧感动了我,几次找我谈。”

 

  不过张国强透露,这可能是这几年他最后一部军旅戏了。“我最讨厌我一演别的戏,大家都问我是不是转型了,我从来没有被定型过,我是一个演员,什么角色都应该尝试。现在我特别希望自己能演都市题材的戏,演一个反派。”

 

  新发现冯小刚眨眼原是思考

 

  张国强在《唐山大地震》中与冯小刚的合作算是完成了他多年的夙愿。张国强说:“我在里面演一个卡车司机,是徐帆的丈夫,我们原来是很幸福的一家四口。戏份不是很多,但我特别知足。因为能跟冯导合作是我多年的心愿,”

 

  因为扮演的是一个上世纪70年代的卡车司机,张国强说开拍时很多记者问过他是不是适合这个角色,张国强说:“我用冯导的一句话回应,看了我拍的《我的兄弟叫顺溜》,冯导说我连一个三四十年代的司令都敢演,七十年代的卡车司机算什么。”

 

  张国强透露,冯小刚是一个很拼命的导演,“剧组大事小情他都管,冯导有个习惯,他总在眨眼睛,其实他是在思考,想事情,基本他随时都在忙,只有午休的时候会睡一小会儿。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..