网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰“梦游仙境” 黑人头登《COSMO》封面

范冰冰“梦游仙境” 黑人头登《COSMO》封面

2010-5-5 8:17:37 Mtime时光网


 

 

  童话里的女巫都又老又丑,但她们年轻时什么样呢,又不是生来就这么老,早年间也当过小精灵吧?我就想知道:精灵向女巫的过渡阶段是什么样,我们是叫她成熟精灵呢,还是青年女巫。


  范冰冰就是个精灵和女巫的混合体,一方面有小女孩的好奇和冲动,喜欢尝试新事物,能从生活的琐碎中找乐儿,时不时再策划些恶作剧;一方面又像个百炼成精的女巫,烈焰红唇、眼神狐媚,一路披荆斩棘,带着股刀枪不入、舍我其谁的气焰。可能她本性中还是个精灵,只是为保护自己才练得一身功夫,披挂一身铠甲,也没准她就是女巫,精灵气质只是一种伪装,游离和不确定,构成处女座的生活常态。

 

  抒情完毕,镜头拉回现实中。按常规,我应该先交代一下采访环境,然后描述女主角款款走进摄影棚时有多优雅、多友善,不施粉黛还特漂亮……可那一刻,因为鱼贯而入的人太多,还都穿着黑衣服,居然没看清哪个是她,这一幕就错过了。范冰冰比预计的时间晚了三杯咖啡,不过妆面已经在路上化好了,做了头发就能开工,也算有效率。


  据说她有一辆很宽敞的保姆车,里面有标准化妆台,在前往片场的路上就能化妆,避免因交通问题耽误时间。所以在路上常听她对司机喊:“师傅,给一脚刹车--”于是乎化妆师插空描眼线,“再给一脚刹车--”,于是乎化妆师抓紧粘睫毛……


  进入化妆间,她先看了一眼衣服,然后很松弛地坐下,一条腿孩子气地搭在椅子扶手上,环视了下屋子里这堆人,确认每个人都与此事有关,才开始做头发。


  她喜欢假发,前些日子的法国时装周上,她还带了个很黑人的“爆炸头”,你一定以为她是因为头发少才这么做的,相反,她的头发又密又长,海藻般缠人视线,化妆师得费点劲才能用网兜包好,再上假发套。


  她的体型比想象中要高大,身高168,体重常年维持在110斤左右,这对一般女演员是承受不起的,不过她脸小、四肢修长,身上能藏肉,这么多年来也没为减肥省过一顿水煮鱼。说实话,我觉得她的身材挺符合男人的审美,穿上紧身裙跳舞时,甚至有点碧昂丝的感觉,但她可能更希望得到女性的认可,因为她对男性观众的杀伤力一直很大,从没失过手,所以也就不太在乎他们的感受了。


  她的手指细长灵巧且骨骼清秀,很有表现力,让人没法和她结实的腿部线条联系到一起,应该跟她从小练习钢琴、长笛有关。至今她也没在公开场合展露过这些才能,可能是她觉得古典音乐艺术需要尊重,不能像杂耍一样随时掏出来秀。但据说在新片《东风雨》中,有她吹长笛的情节,大家可以期待一下。


  自电影《手机》中让男人又爱又怕的之后,她就从小丫鬟式的甜美形象中走出来,成为一个性感女人。但你发现没有,她的性感在肩部以上就呈现出70%,只需眼神和长长的颈部,几乎不用展露女性的第二性征,就完成了对男性观众的致命吸引,这让她在古装片中占尽优势,琼瑶阿姨当年正是看中她这种优势。她的眉宇很古典,就像那些仕女图中对中国女性的描绘,眉心高,眉梢略低,带忧郁气质,眼睛呈现相反的角度,内眼角低,眼梢上翘,还特别长,这让眼珠有了充分的游走空间。当她挺直背部,长颈前探,头略低,然后把眼珠放在眼梢的极限位置时,就完成了一个标准的诱人pose,这种狐媚状态我在电视剧《红楼梦》和动画片《天书奇谈》中多次见过,皇上见了都忍不住要站起身的。如何评价她的长相呢,反正女人都怕老公单位里有这般相貌的女同事。


  处女座的人就是容易挑剔、较真,对自己要求高,对别人也高,后来他们为了不让别人害怕,把自己的作风称为“唯美”,冰冰有什么表现呢?就是在剧组里每次化完妆都得问旁边的人:“我美吗?”如果对方毫不犹豫地接:“美,美……”这事儿算过了,如果态度稍有迟疑,她就会很当回事儿地问:“哪儿不美?”


  这一次,化妆师完成工作后,她照旧亲自上手调整一番,这是她的习惯,重点部位还得自己来。之后用眼神巡视了一下周围人等,大家赶紧说:“太美了……”她对今天的爆炸头造型很感兴趣,一戴上假发就不愿换了,作为中国时尚类杂志上出镜最频繁的女星之一,她的造型也以大胆多变著称,我们的话题干脆就由此开始。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2010-6-10 1:58:59
匿名 0

匿名

没事别出来吓人

------------------------------

回复 (0)

2010-5-6 11:38:07

这人是“模特”吧。不认识

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 13:57:28
匿名 0

匿名

抱人大腿的文章 恶

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 11:35:50

我觉得很美=。=

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 10:42:35

这记者文笔不错。我对范冰冰的印象最早也是不好的。还记得看还珠的时候,3个女人里面最讨厌她。长得太狐媚,表情也不自然,还小家子气。后来省台放一部不出名的电视剧,叫“乱世飘萍”还是什么的,我忘记名字了,她在里面演母女两代人,两种不同的性格,一个温婉,一个活泼,演的很得体,让我很惊艳,从此对她的印象一下子改观了,感觉她也是个不错的演员。后来又看了几部电视剧,萍踪侠影录,尘埃落定,妆容改变了的范冰冰容貌越发出尘,这时候正是各种负面消息聚集的时候。我也很喜欢看八卦消息,但是我有眼睛有耳朵,可以自己去看去听去感受。我觉得就算是她早期的时候借别人上位,这在演艺圈是什么大不了的事儿么?况且那些八卦里面有多少夸大的成分,我们也不得而知。有些女演员,我本来挺喜欢的,可是后来她们总是标榜自己白莲花般的形象的同时,一些照片曝光了真实面目,只是人们都去关心那个风头浪尖上的范冰冰,而去忽略了她们的丑闻,其实,范连这样的照片都没被拍过,这让我感觉,那些关于她的传闻很可能都是莫须有的。现在范有的工作室,有了参演各种大片的机会,有了给别人上位的资本,成了范老板,让我看到了一个女人默默忍受默默努力之后的绽放。同样年龄的我,如果被摆在同样的位置,恐怕早就一败涂地了。现在她的片约有点过多,我感觉没有之前那样细心琢磨演技了,之前在心中有鬼里面的表现非常好,现在的表演则有点格式化,希望她能潜下心来找一部好的剧本,演一个经典的角色。 说到照片,封面艺术照没有不P的,可以参照一下各大颁奖礼的照片和录像,那些比较真。 演艺圈里不乏努力坚强的女子,如张曼玉,从花瓶成长为演技女王;如舒淇,从脱星到现在的戛纳女评委;希望范冰冰也能靠自己的努力扭转大家的印象,成为又一个华丽转身的女人。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 9:48:53

每次看范 妆化得图P得 都几乎不像个真人!

------------------------------

回复 (1)

2010-5-5 9:30:20

这文章写得真肉麻...

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 9:05:10

挺难看的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..