网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢铁侠2》看点鲜揭秘 “富二代”花哨回归

《钢铁侠2》看点鲜揭秘 “富二代”花哨回归

2010-5-5 8:23:19 来源:新京报 作者:孙琳琳 杨林 刘婷婷

 

 纯肉体“摔角王”此次变身高科技超人

 

  即将于5月7日与北美同步上映的进口分账大片《钢铁侠2》于昨日举行媒体看片会,片中小罗伯特·唐尼依然张扬着“史上最高调超级英雄”作风,装备也随之升级,而斯嘉丽·约翰逊等明星的加盟也让影片看点大增。在4月30日该片率先于海外上映后,票房收入已入账超过1亿美元。

  

故事 钢铁侠遭遇双重考验

 

  小罗伯特·唐尼扮演的亿万富翁发明家托尼·斯塔克因为在上一集的片尾公布了自己钢铁侠的身份,在续集里也造成了许多混乱:媒体舆论和政府各界不断给他施压,希望他能公开机密的军事技术。但托尼觉得自己就可以保护全人类。不料托尼的父亲曾为公司利益而令一位发明家一生饱受折磨,其儿子为了复仇,不仅窃取了托尼制造钢铁战衣的技术,还研制出新型装备与钢铁侠抗衡。

 

  续集中钢铁侠所面临的危机,除了要挽回自己的声誉外,还要面对令自己强大的能源给自己带来的副作用———中毒指数不断加深,并威胁到生命。当然,为了能够将该系列继续拍摄下去,托尼还是找到了新的能源,并在解除生命危机的同时变得更加强大(他的心也由之前的圆形变成了三角形),并最终取得了胜利。

  

场面 特效太频繁,决战不过瘾

 

  “钢铁侠”尽管生性桀骜不驯,但是像这样的影片其最大的看点自然还是特效。据悉导演乔恩·费儒此次也将重心完全放在了特效上。

 

  此次米基·洛克饰演的反派,在胸前竟然挂着与托尼相类似的“电子心脏”,且研制出新武器“鞭锁”,开场不久他与“钢铁侠”大战摩纳哥赛道的一幕便尽显了“鞭锁”的威力。而在片尾,米基·洛克更是利用电脑操控让海陆空三军机器人与“钢铁侠”展开了一场生死大战,而为了突出托尼研制的几款“新装”,导演更是安排托尼的好友也穿上了白色的盔甲,与钢铁侠一同参与片尾决战。不过由于特效贯穿于整部电影,令全片高潮难显,以至于部分媒体看完后抱怨最后的大决战场面时间太短,精彩度也不足。

 

新面孔 斯嘉丽惊艳 “摔跤手”脸谱化

 

  除了小罗伯特·唐尼和格温妮斯·帕特罗外,续集中新增的两个重要角色也堪称“分量”十足:抱憾奥斯卡影帝的“摔跤手”米基·洛克饰演大反派,美女斯嘉丽·约翰逊饰演身份扑朔迷离的“黑寡妇”———钢铁侠的新助手。可惜米基·洛克在片中的形象性格过于脸谱化,并没有空间让其展现演技,而斯嘉丽则十分抢眼,片中还专门为她安排了一场颇似《骇客帝国》场景设计的打斗戏来表现她的柔道,堪称惊艳。而像塞缪尔·杰克逊这样的客串演员也只能称其为客串而已。

 

 “片外篇”惊现“雷神之锤” 

 

  和上一集一样,《钢铁侠2》导演仍不忘在演职员表过后给观众带来“斯丁格”(正片结束后的隐藏剧情)。电影中斯嘉丽·约翰逊的同事科森在钢铁侠和钢鞭大决战之前突然消失,原来他被上集派往墨西哥执行新任务。正片当中没有交代这是什么任务,观众看到这一段很容易就忽略过去。不过等到字幕出完,这一段就显得别有用意了。

 

  演职员表出完后,科森开着车来到墨西哥沙漠,这时有一个全景,只见地面上有一个巨大的撞击坑。科森探员朝坑内看去,周围还有卡车和工作人员,然后他拿起手机拨打电话,对电话另一头的人说“先生,我们找到它了”。接着镜头切换到坑内,原来那里躺着另一个超级英雄雷神(Thor)的大锤……影片到此正式结束。据悉,派拉蒙这部《雷神》将于2011年5月6日上映,提前一年,他们已经开始“打广告”了。

  

钢铁侠原型为霍华德·休斯 

 

  和《蝙蝠侠》、《蜘蛛侠》一样,该片同样改编自同名原创漫画,钢铁侠原型来自美国工业和娱乐界巨子、传奇人物霍华德·休斯(马丁·西科塞斯曾为其拍摄过传记电影《飞行家》)。

 

  在影片中,这位英雄依然是正义与力量的化身,也同样拥有超人的能力。不过与之前的“超人英雄”相比,钢铁侠可不是什么隐藏身份、忍辱负重的“憨小伙”,他不仅拥有令人羡慕的“富二代”显赫的身份,还风流倜傥、狂傲不羁,机智过人言语也十分幽默,令这一新诞生的“超人”充满了酷辣味儿。


 

提前上映令盗版有机可乘 

 

  《钢铁侠2》上周起已先在北美以外的53个国家和地区上映,除了为影片赚回一亿美元的票房,也带来铺天盖地的盗版。

 

  为了避开6月11日开战的南非世界杯,派拉蒙和惊奇漫画公司安排《钢铁侠2》提前一周登陆海外市场,北美市场则将在本周五上映,但是这却让盗版有机可乘。上周末,《钢铁侠2》的非法下载链接已经出现在互联网上,完整的影片都可以看到。

 

  北美影市对《钢铁侠2》的票房表现期待非常高,业内人士估计影片首周末能获得1.5亿美元的票房,大量的盗版产生会给影片的票房前景蒙上阴影。虽然惊奇漫画公司并不太担心此次的盗版时间,认为对票房的影响不会太大,毕竟盗版的画面质量和影院无法相提并论,但是盗版可能会影响《钢铁侠2》影碟的收入。

 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共8条)

2010-5-6 10:43:33

ha ha ha Tony!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 14:59:46
匿名 0

匿名

中国的“富二代”要都是这水平,那好真不错

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 13:56:47

我百分之百去影院看!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 11:53:09

我都等不急了,哎......真羡慕那些提前上映的地方!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 11:41:30

这种片谁看枪版啊……

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 9:06:41

肯定去电影院看~

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 8:54:08

富二代 ...

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..