网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲挑衅专家要“惹麻烦” 否认效仿赵本山

郭德纲挑衅专家要“惹麻烦” 否认效仿赵本山

2010-5-5 9:08:19 来源:凤凰网

 

 老郭有一颗粉嫩嫩的“笑”心

 

  5月4日下午,由郭德纲参与投资,并担任总导演及主演的“蒜爆”喜剧《三笑之才子佳人》在北京举行盛大首映。郭德纲姚笛于谦曹云金郭柯宇张恒等主创均到场亮相。首映现场,郭德纲超强嘴皮子功夫再次成全场亮点,不仅将尖锐提问轻松化解,同时更引得全场笑声不断。随后,凤凰网娱乐频道就新片票房,外界评价,影片中的敏感台词,以及郭家班是否有意效仿赵本山赵家班成功经验等话题对话郭德纲。对于是否效仿赵本山一说,郭德纲回答稍显暧昧,只称“没想做太大”,不过对于片中敏感台词部分,郭德纲则向专家、教授们发出公开的挑衅信号,自称“就怕不麻烦!”

  

 

恶搞唐伯虎?

  

郭德纲:历史上的唐伯虎没我好看

 

  电影《三笑之才子佳人》以唐伯虎点秋香的故事为创作蓝本,用郭式喜剧手法进行重新包装与演绎。片中郭德纲饰演风流才子唐伯虎,而曾经人们印象中温婉的秋香则变成了安保大队长,由姚笛饰演。另外值得一提的,是在片中戏份不多表现却相当出彩的郭德纲的老搭档于谦,由她反串饰演的华夫人虽然没有当年郑佩佩的高超武艺,却仍然让人感觉耳目一新,笑料颇足。除却形象上的颠覆,在内容上,也出现了很多让人意想不到的变动,秋香不仅不再含蓄温婉,反而变成了倒追唐伯虎的勇敢女子,而唐伯虎也除去吟诗作画,摇滚歌星也成了他的新身份。

 

  片中,对于郭德纲饰演人们印象中英俊潇洒,风流倜傥的才子唐伯虎一角,很多人存有异议,认为这是绝对的恶搞。郭德纲对此却坚称自己是最合适的人选。同时,他还特别找到古代画像作为依据,称“画像里的唐伯虎大眼袋,一脸的胡子,长得还不如我好看呢。”所以,郭德纲表示,“大家都被原来的印象骗了,到我这算是正本清源了”。

  

何为“蒜爆”?

  

郭德纲:它跟“鱼香”是一个系列

 

  影片定于5月7日全面上映,打出“蒜爆”喜剧的新名头,当被记者问及何为“蒜爆”时,郭德纲给出了相当经典的郭式回答——“它跟‘鱼香’是一个系列,算是一个新类型,目前我们也在摸索当中,火候还掌握不好。”既对媒体提问做了交代,又让人有些摸不着头脑。有媒体不死心,继续追问,郭德纲百般迂回不奏效,最后他不得不笑答“具体怎么回事,我也还没闹明白”。

  

赔了怎么办?

 

郭德纲:反正八家一块投资

 

  影片还未上映,已有媒体开始关心它的票房问题,尤其当此片与进口大片《钢铁侠2》选在同一天上映,更有不少记者追问郭德纲的想法。对此,郭德纲给出三句话轻松做答——首先,“咱是搞艺术的,不把钱看成最主要。”其次,“不能说人家别的片2,这样很2。”第三,“与《机器侠》第2部撞在同一天对他们是个威胁。”媒体仍不死心,继续追问如果赔本怎么办?对此,郭德纲显得一身轻松,称:“反正八家投资,如果赔了也有其他七家的份,赔了赔了呗,那怕什么的?”此言一出,让一心想从老郭嘴里拿到点猛料的众记者彻底败下阵来,自愧不如。

 

  随后,在与凤凰网娱乐对话的过程中,关于票房,郭德纲再次给出自己的观点,他称自己确实没有考虑过这个问题,但是对于此片他想先做成一个商品,之后才能考虑艺术的东西。而对观众看完后的观感,他称:“能觉得挺快乐就好,看完之后觉得挺好玩,就得了,你不用把它记一辈子,我没想着让他成为史诗的东西。”至于该片具体投资多少,郭德纲只笑称“投资很多”,并不透露具体数字。

 

台词惹麻烦怎么办?

 

郭德纲:就怕万一不麻烦怎么办

 

  片中,郭德纲直接将“专家、教授”搬上银幕,作为被讨厌和攻击的对象,其中一句台词“我最看不上你们这些专家、教授”经由郭德纲之口说出,指向性颇强。就此,郭德纲对凤凰网娱乐频道表示,自己没有担心因此会引起一些人不舒服的问题,因为“我不放进去也会有很多人不舒服,我活着不是为了让别人舒服。”郭德纲表示,他不仅不担心此话给自己惹麻烦,反倒担心“万一要是不引起麻烦我怎么办?”

  

效仿赵本山?

  

郭德纲:我没想做太大

 

  相声领域,郭德纲经营着当今唯一可以靠卖票赚钱的德云社,影视行业,郭德纲带领着自己德云社的弟子们一再出击,不断尝试。很多人感觉,如今的郭德纲郭家班其发展模式与赵本山的赵家班越来越像。凤凰网娱乐专门就此话题采访郭德纲,郭德纲给出的答案相当暧昧,他笑着表示:“没想做太大。我这个人不适合做买卖,进佛门六根不净,进商界狼性不足,就这么推着来吧,挺好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-7 14:41:46

进电影院就图个轻松 如果还有开心 得了

------------------------------

回复 (0)

2010-5-5 13:00:33

感觉好无聊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..