网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》票房飘红 浙产商业片摸到了市场

《A面B面》票房飘红 浙产商业片摸到了市场

2010-5-5 10:45:55 Mtime时光网 作者:丰峰


《A面B面》剧照

 

 

  4月29日,第一部真正意义上的浙产商业片《A面B面》全国公映,没想到五一小长假下来,这部被《叶问2》《杜拉拉升职记》《诸神之战》三部大片挤得几乎抢不到放映厅,宣传力度又不是很强的的影片,居然靠其上映后的好口碑,连日来票房成倍翻,以致全国许多影院每天都在增加场次。

 

  前晚,记者观看了这部由浙江金球影业投拍的电影,场内“笑果”之好出乎记者的意料。影片用喜剧的方式把沉重的精神病话题进行解构,透视各种社会问题,为观众呈现出了万花筒般的社会百态。与其说这是一部商业片,不如说是我们所期待已久的现实主义影片的回归,用一句媒体的好评就是,这部电影很“接地气”。

 

  昨天,记者采访了浙江“华策影视”(金球影业系其子公司)总经理赵依芳,向她抛出的第一个问题就是:《A面B面》为何要抢在五一档期上映?不怕被《叶问2》等淹没了?

 

  赵依芳说,这恰恰是他们初次试水大银幕首先要汲取的经验之一,这就是片方与院线在排片和宣传等沟通上太仓促了,从影片上映与院线沟通只有一个月的时间,连院线也有些怪他们了:“一般影片提前三个月就要与我们沟通,还有一些大片还没开拍就来与我们沟通了。”另外,宣传力度不够也是他们前期的准备工作比较仓促造成的。

 

  说到在档期上与几部大片撞在了一起,赵依芳表示他们并不后悔,毕竟他们是一部中小投资规模的电影,虽说市场份额没法与大片比,但也没被撞得头破血流,可以说做为中等影片初次试水电影市场已经成功了,且收获很大。

 

  赵依芳一边在接受记者采访,一边在接听全国各地影院的反馈,好信息让这位浙江影视界唯一的女老板的兴奋之情溢于言表。

 

  《A面B面》目前正在全国60多个城市的24条院线上映,金球影业则派出了8个工作人员分布在全国各地的影院,了解上映情况。昨天,影片在南京新街口和亚细亚两家影院都爆满了,金球的工作人员激动地跑去找影院的经理:“都满场了,能不能再加场啊!”

 

  在哈尔滨,有一家影院在大厅内悄悄撤掉了《A面B面》的立式广告牌,换上了《叶问2》的立式广告牌。金球工作人员见状,找到影院负责人说,《叶问2》少做一点宣传没关系,观众不请自来。《A面B面》观众少了,会给投资方和影院两家都带来损失。影院负责人想想有道理,又换回了广告牌。

 

  当然,让赵依芳更高兴的是,反馈回来的信息大多是不少影院在增加场次或打算增加场次。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-6-2 23:10:35

不是心虚,而是为了凸显一种更加客观的立场。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-8 13:01:38
匿名 0

匿名

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。 编辑心虚?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..