网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小沈阳:如何走出下一步 其实我内心很矛盾

小沈阳:如何走出下一步 其实我内心很矛盾

2010-5-5 11:05:34 来源:辽沈晚报


小沈阳在《大笑江湖》里的鞋匠造型

 

  小沈阳2009年凭借春晚小品走红,自从拍摄《三枪拍案惊奇》后,又激活了表演细胞。2010年4月底,小沈阳和师傅赵本山在无锡水浒城拍摄朱延平导演的搞笑大片《大笑江湖》。7月3日,他还将跟随赵本山“笑转台湾”。在太湖边,一脸疲惫的小沈阳在接受记者采访时说,如何走出下一步,其实内心很矛盾。

 

  朱导和张导很不同

 

  电影处女秀,就是国际大导演张艺谋的转型之作,甚至可以这样理解:小沈阳影响了张艺谋的审美取向,最后拍出了《三枪拍案惊奇》

 

  记者(以下简称“记”):《大笑江湖》是不是和《三枪》很不一样?小沈阳(以下简称“小”):张导和朱导就很不一样,所以拍起来也不同。第一次拍电影很紧张,但张导是个非常善于指导新人的导演,我觉得我后来进戏了,可惜拍完了,留下了很多遗憾。

 

  记:那你觉得朱延平导演是什么风格呢?

 

  小:这才开始拍,也在慢慢适应,他也是一个优秀的导演,我相信能配合好他。

 

  记:我看你这两天拍戏时表情都非常疲惫,是不是人物性格还没把握好,有点痛苦?

 

  小:是有点麻烦,我读了很多次剧本,一直在揣摩这个小鞋匠应该是个啥样的人。我师傅让我演出单纯劲儿,淘气点,还不惹人烦,我希望这是一个完全不同于《三枪》的角色。

 

  记:这次会不会把在《三枪》里留下的遗憾都弥补回来?

 

  小:我希望能,和每个导演合作都会有新东西,我也在适应。

 

  不是耍大牌,是内向

 

  一炮而红后,小沈阳的一举一动都被放大。每次经历风波,小沈阳都不愿意回应,难得站出来辩解一次,最近是上次网络爆出“赵本山春晚后台掌掴小沈阳”。

 

  记:很多人说你成名之后,开始耍大牌了!

 

  小:其实我就是不愿意说话,比较内向。你看我没事的时候,也就在那坐着瞎琢磨。这次去台湾,很多台湾媒体问我,你怎么话这么少,我说这之前更少,都是三个字、三个字那么往外蹦,这都改善不少了。

 

  记:为什么这么抗拒采访?

 

  小:其实你要是问我一点新鲜的问题,我也乐意回答。可现在一采访,还问我两三年前的事,我都回答好几百遍了,还得回答,就有点不愿意接受采访了。

 

  记:那要是出去宣传电影或者巡演呢?

 

  小:那就没办法了,只能希望大家提问时别太刁钻,来点新鲜的。

 

  有新“范儿”就不矛盾了

 

  不久前,朱延平导演和编剧宁财神到沈阳刘老根大舞台观看二人转演出,小沈阳、沈春阳压轴演出,并且唱了一段传统二人转唱段,除此之外,小沈阳也已经完全摒弃了春晚《不差钱》中的表演范儿,以小西装配领结出现。

 

  记:你曾经说过要在《大笑江湖》里演出一个新的自己,好像并不大容易。之前在大舞台看你的演出,就有点别扭。

 

  小:对,不容易,你也看出来了吧。太不容易了,《不差钱》之前的范儿不能用,不能穿“八分裤”了,新的范儿还没建立起来,在台上老矛盾了。你说要不改吧,观众就说你老一套,你要去改吧,很容易不伦不类。现在就挺痛苦的,我也和师傅说了,我得赶紧建立起新的“表演范儿”来。他给了我不少建议,我现在没事就琢磨这个。

 

  记:这种矛盾劲也体现到春晚《捐助》里的记者身上了。

 

  小:那算是第一次转型,平平淡淡,算是完成任务了。我记得师傅说过,其实很多演员演了那么多角色,都是差不多的。但是我不可能不转型,所以要“找到自己”,这样表演起来就顺了,就不矛盾,也不难受了。

 

  到台湾录《康熙来了》

 

  最好玩

 

  4月20日,小沈阳飞赴台湾,为7月3日的刘老根大舞台“笑转台湾”做宣传。为此小沈阳参加了张菲的《综艺大哥大》、吴宗宪的《王牌大明星》以及蔡康永小S的《康熙来了》。

 

  记:这次台湾之行录哪个节目 最好玩?

 

  小:《康熙来了》 最好玩,俩主持人都有意思,欧弟陈汉典都挺厉害。我以前上网看过陈汉典的模仿,就是没发现他还学过我,真有意思。

 

  记:是不是东北方言和“台湾普通话”沟通起来有点别扭?

 

  小:有的词可能得解释一下才能听得懂。不过我这次去,也是多听多学。就好像我们说“得劲”和“咱”,他们都要重复一下,可能是平时也没听过。其实这次去最热闹的还是和吴宗宪、康康这些朋友聚会聊天,同时也是学习他们搞笑的最好方式。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-17 14:50:46
匿名 0

匿名

阳你很好有时间类带带我吧 我也想去名?我QQ好981583270?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..