网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川执导志愿者宣传片 “零片酬”推广亚运会

陆川执导志愿者宣传片 “零片酬”推广亚运会

2010-5-5 17:53:55 来源:羊城晚报 作者:冯小静 符桂新 赵阳阳

陆川

陆川

 

  昨日,著名导演陆川现身广州龙洞,一连4日,他将亲自执导广州志愿者首部主题宣传片。宣传片选取了4位志愿者作为主角,主要走轻松纪实路线,预计本月底可以与观众见面。

 

  陆川告诉记者,他第一次接触广州志愿者,是在可可西里遇到一位广州女孩。她在帐篷里面开展志愿服务,那里没有电脑、电话,甚至连青菜都没有,每天吃着方便面,她却坚持了3个月,这让他非常震撼,也对广州志愿者留下了深刻的印象。在与志愿者的接触中,他们积极向上、乐于助人的精神风貌打动了陆川,“开放、活泼、平等、高度的主人翁意识是他们给我最深刻的印象”。陆川称广州志愿者代表着羊城这座历史名城的城市活力和城市气质。

 

  在接到谢杏芳的拍摄邀请后,陆川就决定“零片酬”接拍这部宣传片。作为广州亚运会志愿者名人堂的成员,他说将全力以赴进行本次宣传片的拍摄工作,并积极参与各项宣传推广活动,履行亚运志愿者的义务。“我现在要做的就是尽可能地把这部片子拍好。”

 

  据了解,这部宣传片将以真实纪实的手法拍摄。“希望能拍出区别于北京奥运会、上海世博会的作品,希望拍出来的宣传片的风格更有生活质感,更能贴近志愿者的真实生活、更感人,而非明星片一般的华丽。”陆川说,这次的拍摄主要走轻松纪实路线,从广州的广大志愿者中找寻真实动人的故事,找寻真实动人的代表,来反映志愿者的真实生活,反映广州的志愿者精神。

 

  这次宣传片主要拍摄4位主人公,分别为赵广军服务队队长赵广军、2009年作为骑行东南亚6国宣传亚运活动的组织者王卫、广州红十字会志愿工作委员会文娱队队长薛朝凤和广州青年志愿者协会启智服务总队队长李森。该宣传片分为四部分,每部分片长30秒至1分钟,预计将于5月底与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..