网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华告刘德华 川籍板鸭老汉注册标被控侵权

刘德华告刘德华 川籍板鸭老汉注册标被控侵权

2010-5-6 8:51:53 来源:京华时报 作者:许青红

 

  四川崇州市观胜镇的一所“正宗刘德华板鸭店”日前知名度大增。不过,店主不是港星刘德华,而是一位68岁的同名老人。此后,港星刘德华内地经纪公司已向相关部门申请,要求取消该店名称的注册。 

 

  据报道,四川崇州观胜镇68岁的刘德华自1980年开始经营“正宗刘德华板鸭店”。2004年,老人申请注册“刘德华板鸭”商标,2007年老人拿到了以姓名“刘德华”、个人肖像注册成功的商标资格书。不过,港星刘德华内地经纪公司日前已委托北京康信知识产权代理有限责任公司(以下简称康信公司),向国家工商行政管理总局商标评审委员会提出申请,要求取消“正宗刘德华板鸭店”的注册。 

 

  康信公司商标部经理吴琼昨天向记者透露,该公司去年接到刘德华所在内地经纪公司“亨泰环宇有限公司”的委托,处理该商标侵权事宜。他们认为四川省崇州市专卖板鸭的刘德华把“刘德华”三个字注册在板鸭、腌肉、香肠等商品上,侵犯香港艺人刘德华的名誉权,而且商标由“刘德华”三个字和一位老者的头像组成,与歌星刘德华的相貌相差甚远,令天王多年奋斗获得的良好公众形象与社会影响力受到损害。康信公司已就此向国家工商行政管理总局商标评审委员会提出申请,要求取消“正宗刘德华板鸭店”的注册,但目前还未得到回复。吴琼还透露,目前他们尚未和该板鸭店的店主刘德华有直接沟通。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..