网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海洋天堂》李连杰“弃武从文” 文章扮自闭

《海洋天堂》李连杰“弃武从文” 文章扮自闭

2010-5-6 9:46:44 Mtime时光网

《海洋天堂》北京举行见面会

 

文章与李连杰


文章与李连杰“父子”

 

 

 

  5月5日,电影《海洋天堂》的主创,包括导演薛晓路、主演李连杰文章桂纶镁朱媛媛等在亮相北京,揭开了“一生,壹起走”关爱自闭症儿童爱心接力的序幕。片中自闭症少年“阿福”的扮演着文章,更是代表剧组,在爱心接力的画卷上,与自闭症孩子们一起落下了第一笔。

  发布会现场,媒体直呼文章为“少年雨人”--达斯汀·霍夫曼曾在影片《雨人》中饰演一名自闭症患者,一举夺得奥斯卡“最佳男主角”,成为电影史上最经典的形象之一。

 

  与导演“拼”角色

  《海洋天堂》的故事,根据导演薛晓路在自闭症学校“星星雨”十年义工生涯的亲身体验而改编:王心诚(李连杰)在海洋馆工作,与自闭症儿子王大福(文章)相依为命,不幸查出自己身患绝症,时日不多。于是想尽办法,希望能够找到安置大福的“家”,和让他生存下去的可能。四处辗转奔波,终于有人愿意收留大福,然而离开海洋馆的大福,却好像离开水的鱼,没有了生气……

  据悉,文章不是“少年雨人”的首选,“我特别理解导演的顾虑,一,我都是当爸的人怎么能演一个少年?二,我不会游泳,却有三分之一的戏要在水下完成;三,我从来没接触过自闭症患者怎么演?”文章坦言,几乎就要遭“淘汰”的关头,反倒激发了他对于这个角色的渴望,“嫌我不够小?行,我跟一群中学生一块儿试戏;怕我不会游泳?行,我每天练3000米,连续两周;最关键的是如何揣摩自闭症患者的状态?我每天去‘星星雨’和孩子们一起相处,从紧张、陌生到接受,当我第一次看到他们冲我笑,我突然体会到比表演本身更有意义的事情。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-17 19:36:13
匿名 0

匿名

有李连杰?不看!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-6 22:51:23

支持薛晓路

------------------------------

回复 (0)

2010-5-6 13:29:08

支持李连杰!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-6 10:07:28

頂一下李連傑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..