网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《80’后》高校巡展 陈楚生献声致敬张国荣

《80’后》高校巡展 陈楚生献声致敬张国荣

2010-5-6 10:14:44 来源:新快报 作者:刘嫣


《80后》剧照

 

  由新锐导演李芳芳执导的青春史诗影片《80’后》于5月5日在北京大学百年讲堂举行电影歌曲《天长地久》的首发式。陈楚生在电影放映后为北大学子现场演绎了这首电影歌曲。这首歌的粤语版《有谁共鸣》曾经由张国荣演唱。

 

  《80’后》原名《天长地久》,此前曾作为参赛影片参加了去年10月的东京国际电影节。被问到为什么要改片名时,李芳芳导演解释说,《天长地久》与以前一部香港电影片名“撞车”,而且在前几次的看片会上,观众对于片中“80后”这个点感触最多。“一开始我很抗拒改名,后来一位我尊重的画家前辈也喜欢‘80后’这个名字,他的一句话打动并说服了我——观众的解读是自由而犀利的,而这正是艺术品令人雀跃的特质”。


  昨日,《80’后》的放映引发了北大一千多位学子的共鸣,这些“80后”的大学生们表示电影真诚地讲述了一段“80后”细腻而完整的成长印迹。而当陈楚生唱起《80’后》的电影歌曲《天长地久》时,偌大的百年讲堂里一片寂静。

 

  《天长地久》的粤语版来自张国荣的《有谁共鸣》,十四年后这首歌的创作者谷村新司将它的国语版给了导演李芳芳。“《有谁共鸣》曾经在我于异国求学的日子里给了我很多感动,新改编的版本是一首温暖而有主见的歌曲,楚生把它演绎得动人心弦。”而演唱“哥哥”的经典作品,陈楚生自言压力很大:“我希望通过这首歌不仅是向‘哥哥’致敬,同时能够让更多的观众在这部电影里引发共鸣,找回自己的青春记忆。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-7 12:18:08

喜欢楚生,在现在的歌手里,不浮躁,坚持原创,又有谦逊淡定的品格,难能可贵~ 主题曲《天长地久》非常动人……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..