网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》热映 众明星癫狂闹演绎严肃题材

《A面B面》热映 众明星癫狂闹演绎严肃题材

2010-5-6 11:26:36 Mtime时光网

《A面B面》海报

 

 


  由张静初陈晓东袁文康邓家佳孔维芙蓉姐姐主演的电影《A面B面》于29日在全国正式公映。其实从上世纪50年代起,以精神病患者为题材的影片就已盛行好莱坞,但因为题材特殊,在中国一直被看做禁区。电影《A面B面》这部影片虽然采用了喜剧形式,但主题非常严肃,表达了对精神病患者这一特殊群体的关注和关爱。

 

  为了演好片中各种类型的人物,陈晓东、张静初、袁文康、王洛勇、芙蓉姐姐等演员也都下了一番功夫。陈晓东在片中以一位土气猥琐的暴发户形象示人,而在这一颠覆形象下,他将男人在重重压力下安全感缺失、控制欲增强等性情变化演绎得恰到好处。女主角张静初饰演的是一位在物质和感情生活中都缺乏安全感的女性,把握起来难度很大。张静初说:“我感觉演这个角色的时候非常需要有一种病态感,整个人的状态也应该是紧紧绷住的。进组之前对能否演好还有些担心。好在导演带头消除所有人因为题材带来的紧张感,给了我很大的自由空间,拍起来反而很轻松。当然了,大家从影片中肯定能看到我疯狂的一面。”

 

  一向以雷人造型和雷人语录“雷”倒众人的芙蓉姐姐在《A面B面》中饰演“陈晓东补品店”里的营业员桃花,不仅造型打扮首次走“路人”路线,而且演技也大受肯定。她的表现也丝毫不输其他明星大腕,“因为她那众人眼里别样的自信,让其演起戏来可以全身心的投入与释放”导演宁瀛这样评价芙蓉姐姐在片中的表演。与此同时,芙蓉的台词采用了她的家乡话——陕西话,这样芙蓉姐姐演起戏来更是游刃有余,并平添了几分亲切感。

 

  从社会学意义上讲,神经疾病是人类社会的一大问题。从环境上说,任何场合表达的语境的意义都有可能受到“磁场”的影响,而成为“精神病”人,因此,精神社会的喜怒哀乐就将成为观察人性世界的一面镜子。电影《A面B面》就是目前中国人精神状态的一面镜子。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..