网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国·意大利影展闭幕 陆川张元到场祝贺

中国·意大利影展闭幕 陆川张元到场祝贺

2010-5-6 17:19:00 来源:Mtime时光网




 

  “中国·意大利国际影像纪录展映交流活动”暨佛罗伦萨POPOLI国际纪录片节50年回顾展近日在北京举办闭幕酒会,电影节主席马里奥·西蒙迪与陆川张元黄健翔等国内导演和演艺界人士都到场出席助兴,宣布本次电影节的首次中国行圆满结束,值得一提的是,全程跟踪记录陆川电影《南京!南京!》的纪录片《地狱之旅》也在本次展映中首次亮相。


  适逢2010年意大利中国文化年,“中国·意大利国际影像纪录展映交流活动”暨佛罗伦萨POPOLI国际纪录片节50年回顾展映于4月20日在北京拉开序幕,这也是世界最古老的纪录片电影节首次访华。POPOLI国际纪录片电影节素有“纪录片界的戛纳”的美誉,本次展映汇集了20部享誉世界的国际纪录片首次来华展映,在为期一个月的时间内在北京做高校放映和特别展映,除了20余部意大利作品,主办方也精心挑选了若干部中国纪录片作品参加本次文化学术交流,其中最吸引人的一部作品,是全程记录陆川导演最新力作《南京!南京!》的《地狱之旅》。


  中国的纪录片电影这几年在各大国际影展都有精彩的表现,成为华语电影走向世界的一支生力军,同时也引起了意大利POPOLI电影节的重视。适逢中国与意大利建交四十年,POPOLI电影节主席马里奥·西蒙迪表示,2010年是“中意文化年”,也恰逢是POPOLO电影节50年华诞,故此也非常希望借助这个时机增进与中国纪录片的互动和了解,更得到了中方有识之士人士的大力资助,共同奠定了这次活动的契机,所以他决定将这个“古董”级纪录片电影节带到中国,将五十年来的精彩作品与中国观众分享,更盛情邀请中国导演带着他们的作品去意大利。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..