网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>开播一周劣评如潮 漫画版《武林外传》遭痛批

开播一周劣评如潮 漫画版《武林外传》遭痛批

2010-5-7 8:23:10 来源:广州日报 作者:莫斯其格


漫画版《武林外传》

 

  央视在五一期间推出了漫画版《武林外传》。开播数天后,不少“50迷”(自称《武林外传》粉丝的网友)在网上开贴吧,发表专门帖子号召大家一起看剧一起讨论。但按照网友们的说法,“希望大,失望更大”,到目前为止跟原作剧情完全一致的《武林外传》漫画版,伤透了粉丝的心。 

  挑刺 

  “小青”变大饼脸吓人 

  真人版《武林外传》的角色人人都很有特点:闫妮的大眼泡,姚晨的大嘴巴,这些都令人过目不忘。但在漫画版的《武林外传》里却找不到很多让人回味的地方。7位主角在卡通化之后,除了服装之外,几乎每个人的面部形象与真人版没有多少相似之处,而且表情呆板。部分粉丝猜想,这可能是漫画版为了区别于真人版的做法,但就不一定能获得认同。 如丫鬟小青的扮演者分明是个美女,但在动画片里,这个角色却被变成一个穿青衣的大饼脸胖女人。“叫小青的就一定要穿青色衣服吗?别吓人了!” 

  首播故事缺乏突破 

  更让广大“50迷”们最愤怒的是,在情节上漫画版《武林外传》根本没有任何惊喜之处。虽然距离首播已5年,但因为重播不少次,不少人已对于其剧情烂熟于胸。漫画版剧情却依旧与真人版的没分别,导致很多想“看新鲜”的人觉得这简直就是《武林外传》的配音加上一个FLASH动画,太简陋了。“这样的东西拿出来卖,简直就是骗钱嘛。” 

  也有网友表示,电视剧只有80集,但漫画版却有300集。就算是原来的电视剧每一集都分上下两段,拆成动画片也无非就是160集,所以“剩下的近150集,很可能会出现新的内容,我们不妨再等一等,旧内容播完了,新内容自然会出来。” 

  大赞 

  最大亮点竟是配音 

  漫画版最引人注意的要算演员配音了。李大嘴、白展堂等人的声音极具特色,而闫妮那句“饿滴神啊”更是让很多网友怀念不已。目前,在漫画版《武林外传》的贴吧之中,已经出现了多个帖子,专门在讨论漫画版中各位“大侠”们的配音问题。有人还专门建了怀旧帖,将当年几位主角的一些经典语录列出来,并标明在第几集出现,以方便“同好者”们观看。甚至有人在探讨这次的漫画版究竟是现场配音还是直接从真人版的音轨扒下来,与漫画合成。关注度之高,成为该剧一大成功亮点。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-7 10:49:45
匿名 0

匿名

啥时候变成“50迷”了?我还“蔡10”呢! 记住了,我们叫做“腐竹”,不懂的根本就不算看过《武林外传》。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-7 10:21:22

对于一个只有平移除了人设还成至少不难看就是了,没有任何技术含量充气量只能算是个Flash作品的东西,也好意思说自己是动画版啊……真晕了。 再就是,我觉得那个声音是直接拔的吧~~~因为一点都感觉不到是配音的感觉,没有什么区别吧。 一部动画作品啊,相当于经典再创作啊,可我没看到任何“再创作”的痕迹,出了炒冷饭,还是炒冷饭。 那个声音绝绝对对是一大败笔。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..