网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巩俐周润发《谍海风云》无删减 6月内地上映

巩俐周润发《谍海风云》无删减 6月内地上映

2010-5-7 8:28:14 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


 

  由巩俐周润发约翰·库萨克领衔主演的《谍海风云》(原名《上海》),经历了一段漫长的“沉寂”后终于传出公映消息。昨日,华谊兄弟公司方面宣布,今年6月,这部被标注为国际谍战巨制的影片将早于美国在中国内地率先上映。该片开拍时就传出因有敏感元素导致无法来内地取景,对最后公映版本内地与海外是否有别的问题,华谊兄弟方面表示:影片已经顺利过审,并没有删减的问题。

 

  《谍海风云》由瑞典导演迈克尔·哈夫斯特罗姆执导。故事讲述的是二战时期的上海,一个美国记者(约翰·库萨克饰)获悉朋友惨遭杀害,在寻找凶手的过程中,与一上海女子(巩俐饰)坠入爱河,并和当地黑帮老大(周润发饰)发生矛盾……周润发饰演上海黑道教父,巩俐饰演他的妻子,这也是发哥和巩俐继《满城尽带黄金甲》后再度“夫妻档”演出。以《2012》为广大中国观众喜爱的好莱坞著名影星约翰·库萨克出演美国记者。

 

  该片于2008年初开拍,原本计划在上海取景,据悉因片中涉及娼妓及吸食鸦片等剧情未获得在内地拍摄的批文,转而改到香港等地拍摄。在2008年的上海国际电影节上,《上海》正式宣布更名为《谍海风云》。

 

  据美国影评人表示,该片有着精彩紧张的悬疑谜局、惊心动魄的动作场面,约翰·库萨克、周润发在该片中都有出色的表演,而扮演女主角安娜的巩俐更是以她精湛的演技再度让人惊艳,为她的演艺生涯再次增添了一个让人难以忘怀的银幕形象。周润发20年后再战上海滩无疑是中国观众的关注焦点。发哥表示,出演老大一直是自己的最爱。然而此老大非彼老大,对于此番自己精挑细选的教父角色,发哥坦言有更大发挥空间,相信会给观众带来全新感受。在《摇啊摇,摇到外婆桥》中出演小金宝的巩俐此次再次挑战百乐门头牌歌女角色,但丰富的人物内心及情感纠结已不可同日而语。作为决定剧情走向的关键人物,巩俐与发哥和约翰·库萨克都擦出精彩火花。

 

  此外,因《最后的武士》获得奥斯卡最佳男配角提名的渡边谦、因出演《通天塔》而走红的菊地凛子也在片中有精彩演出。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-8 1:21:03

很《故事会》的情节,无语。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-7 14:37:23

希望是好片子!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-7 12:38:36

强烈期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-7 9:44:17
匿名 0

匿名

这片太低调了...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..