网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《80’后》校园首映 陈楚生献唱致敬张国荣

《80’后》校园首映 陈楚生献唱致敬张国荣

2010-5-7 10:19:47 Mtime时光网

 

陈楚生

 

 

  由李芳芳导演,刘冬黄明等一班新人主演的青春史诗电影《80’后》日前在北京大学举行了全国高校巡回活动的首场放映,“快男”歌手陈楚生在现场倾城奉献了片中歌曲《天长地久》。陈楚生表示,“《天长地久》的粤语版是张国荣的代表作《有谁共鸣》,唱这首歌不仅仅是向他致敬,更希望通过这首歌让更多的观众关注这部诚意十足的电影。”

 

  《80’后》打动了我

 

  “《80’后》是一部让我百感交集的作品,有温暖,有感动,有心酸,也有伤感,因为我也是80后,影片中流淌的青春气息很打动人。但是我觉得导演更让我感动。”陈楚生说,《80’后》虽然只是一部处女作作品,但无论是技术水准还是导演手法都特别娴熟,“听公司的同事说,仅仅是为影片调色,芳芳导演就做了几个月的时间,这种艺术态度令人钦佩。”

 

  在与李芳芳导演一起工作的时间里,给陈楚生印象最深的一句话是,“导演告诉我,这首歌录到你满意为止。”正是这句话让他对《80’后》这部影片,对李芳芳导演心生敬意,“很少能有一位导演对片中的歌曲如此上心,由此也可以想见,她对影片的其他制作环节也一定是同样的态度,因此我觉得必须全力以赴,帮助她让更多人看到这部诚意十足的作品。”

 

  唱“哥哥”的歌倍感压力

 

  陈楚生回忆说,大约在三个月前接到李芳芳导演邀请他演唱这首歌的时候,第一时间就觉得倍感压力,“这首歌的原作是日本‘国宝级’的艺术家谷村新司,而粤语版的演唱者张国荣是所有人的偶像,演唱他的歌曲首先是一种荣誉,然后就是很大很大的压力,因为会有很多人关注你,这种感觉和去年唱《风声》的推广歌曲大相径庭。”

 

  陈楚生为这首歌在录音棚里工作了将近一个月的时间,录制了无数的版本,但最终却以“Live”的方式一气呵成地完成了录制,并获得李芳芳导演的肯定。陈楚生坦言,“录音棚里几乎不可能以这种方式完成,但我在唱那一遍的时候真的感觉‘哥哥’就在我的旁边和我一起唱,是他帮我完成了这首歌。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-9 13:04:56

废物一个 乡巴佬

------------------------------

回复 (0)

2010-5-7 13:58:12
匿名 0

匿名

楚生是灵魂歌者

------------------------------

回复 (0)

2010-5-7 12:15:06

喜欢楚生,在现在的歌手里,不浮躁,坚持原创,又有谦逊淡定的品格,难能可贵

------------------------------

回复 (0)

2010-5-7 12:12:51

主题曲《天长地久》很动人~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..