网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《摆手舞之恋》开机 李学庆演绎凄美爱情

《摆手舞之恋》开机 李学庆演绎凄美爱情

2010-5-7 17:55:57 来源:重庆晨报 作者:聂晶

李学庆

李学庆

 

  昨天,本土电影《摆手舞之恋》在酉阳开机。新锐导演郑正陈富表示,虽然一个是摆手舞,一个是山楂树,都主打纯情爱情,但《摆手舞之恋》绝无意与老谋子的《山楂树之恋》一比高下。李学庆尚华两位影坛新人,只是想专心演绎一段现代的凄美爱情。

 

  首席男模演绎凄美爱情

 

  《摆手舞之恋》是首部以国家非物质文化遗产———土家族摆手舞为题材的电影。影片将围绕“摆手舞”,展开一个男人和一个女人之间斩不断理还乱的半世情缘……

 

  故事讲述了李学庆饰演的城里人患上绝症后,返乡放松心情,静候自己生命中的最后时光,当他遇见教摆手舞的老师尚华后,演绎出一幕凄美爱情。

 

  有意思的是,酉阳当地人几乎人人会唱民歌、人人会跳摆手舞,就在中午剧组聚餐时,餐馆的女服务员面对帅哥李学庆,就禁不住唱起山歌,让李学庆大为惊讶。女主角尚华表示,相对生活压力超大的北京,酉阳让她心情平静、轻松,自己将保持这种心态演绎角色。

 

  一片看尽酉阳美景

 

  开机现场,导演郑正接受了本报记者专访。对于影片乡土气息浓郁的说法,他并不认同,他更愿意用“干净、唯美、感人”来总结《摆手舞之恋》的风格,“我们拍的不是农村片,影片的美术工作量非常大,我们会像韩国文艺片那样,把场景、镜头弄得很干净、很纯洁。”郑正介绍说,剧组选了不少酉阳美景,包括桃花源、龚滩、后溪古镇、水寨、摆手堂、奇何二岩等。最让剧组伤神的是转场多,最远的转场地点相隔200公里,有些美景,如齐何二岩里面的梯田简直不摆了。

 

  在郑正的设想中,淡淡的景色氛围是片中不可或缺的元素,“它可以映衬人物和环境的关系,以及衬托人物情绪。”如果硬要用一部电影作为参照物,他希望是韩国的《八月照相馆》

 

  让摆手舞走向世界

 

  该片英文名为《水中的恋人》,导演希望男主角在水中的场景拍出很美的意境,并让他在水中没有束缚地走完自己的人生之路。对于片中是否有裸戏,导演郑正表示大有可能,“这是根据剧情和人物情绪自然发生的,并非刻意为裸而裸。”但尺度一定不会超过电影局审查的底线。

 

  男主角李学庆常常在摄影机前、T台上裸露自己的身体,但在大银幕上还是第一次。对此小伙子有些腼腆地笑笑:“看导演吧,导演觉得剧情需要就拍吧,我会配合的。”

 

  据了解,该片近日将回重庆主城区拍摄一些镜头后再返回酉阳拍摄。影片将力争明年在全国院线公映,并可能将参加国际电影节,把摆手舞这个神秘的文化形式向世界推介。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..