网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄渤拿影帝黄晓明最受欢迎 双黄引爆大影节

黄渤拿影帝黄晓明最受欢迎 双黄引爆大影节

2010-5-9 9:18:49 来源:新京报 作者:孙琳琳

影帝黄渤在现场更多的是充当“开心果”


一袭红色西服的黄晓明一到大影节现场就被粉丝团团围住。


  第17届北京大学生电影节于昨晚举行颁奖典礼,分别获得影帝和最受大学生欢迎男演员的黄渤黄晓明一个逗、一个帅,引得现场尖叫连连,令双“黄”成为全场的焦点。同时,陶红击败李冰冰爆冷夺得影后,最佳影片则由《风声》获得。而获得最受欢迎女演员的赵薇因刚生完孩子无法亲自领奖,但通过现场电话连线表达了内心的喜悦。此外,被房祖名“出卖”的林凤娇的现身也给整场颁奖礼带来了不小的惊喜。

 

  黄渤踮脚“摘”奖杯

 

  在昨晚颁发的各项奖项中,影帝黄渤的领奖过程最为精彩。之前黄渤不断被台上嘉宾拿来开涮,一如既往地充当了“开心果”的角色,而当宣布他获得影帝后,为他担任颁奖嘉宾的好友管虎导演利用自己身高优势,故意将奖杯举得很高,这让原本就矮管虎一个头的黄渤不得不踮脚“摘”奖杯,给现场带来一片欢乐。而黄渤的获奖感言也十分幽默,他对到场的大学生们说:“你们喊我名字的时候知道给我的压力有多大吗?本来今晚我是想给大家捧捧场的,没想到你们却给我捧了个场。”

 

  此外,他也特别感谢了“伯乐”管虎:“今年我入行正好10年,我的第一部电影就是他导的,10年后他又把我送上了这个领奖台。我永远都会记得管虎对我说得最多的一句话:再来一条。”

 

  黄晓明变“一只眼”

 

  身着一袭红色西装的黄晓明无疑是昨晚最耀眼的明星,不仅屡次因被主持人提及而在台下起身挥手,更是分别以颁奖嘉宾和获奖者的身份三次登台。首次登台时他也解释了自己为何戴墨镜的原因:“因昨天在拍《赵氏孤儿》时血浆溅进了眼睛,医生说是角膜化学性烧伤,所以我只能用一只眼跟大家打招呼了。”话落便摘下墨镜,果真睁一只眼闭一只眼,却迎来了全场大学生的尖叫。

 

  第三次获得大影节最受欢迎女演员的赵薇也在现场通过电话连线表达了喜悦。

 

  王全安调侃孙海英

 

  凭借《团圆》获得最佳导演奖的王全安表示:“最佳导演奖我还是第一次拿到,让我显得比过去更专业了,也更自信了。”

 

  不过之后他话锋一转,让原本平淡的发言有了关注点,“我本来在陕西筹备新戏,来一趟挺不容易的,但是听城里有人说,艺术片导演没有活着的了,所以我就来了。”此语其实是在调侃近日炮轰文艺界的孙海英,不过尽管孙海英昨晚也以颁奖嘉宾出席,却未再对此事作出什么回应。

 

  ■ 惊喜

 

  林凤娇意外出席

 

  作为表演嘉宾出场的房祖名,表演前的一句“本来我没有那么紧张,但是今天我妈妈来了”将林凤娇推向了镜头前,这一临时“出卖”的举动令电影频道的直播工作人员连忙在观众席中“搜索”林凤娇,就在房祖名演唱最后第三首歌曲的时候,场内的大银幕上终于出现了林凤娇的身影。虽然在主持人的要求下林凤娇不得不作出挥手示意状,但是早已低调行事的她显然还是不愿意被如此曝光,不停地用手中的请柬挡住脸庞,并很快在助手的引领下迅速离席。

 

主要奖项获奖名单

最佳影片奖:《风声》 

评委会大奖:《十月围城》《迷城》

突出贡献大奖:《建国大业》

最佳男演员奖:黄渤(《斗牛》

最佳女演员奖:陶红(《米香》

最佳导演奖:王全安(《团圆》

最佳观赏效果奖:《东风雨》 

最佳处女作奖:俞飞鸿《爱有来生》

最佳新人奖:井柏然(《全城热恋》)

      卓拉(《斯琴杭茹》)

最受欢迎男演员:黄晓明 

最受欢迎女演员:赵薇

最受欢迎导演:叶伟信(《叶问2》)

       陈德森(《十月围城》)

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-9 19:38:19
匿名 0

匿名

黄渤实至名归。井柏然有前途。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-9 18:29:17

《建国大业》有什么突出贡献,莫名其妙

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..