网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《关云长》正式开拍 甄子丹告别叶问演武圣

《关云长》正式开拍 甄子丹告别叶问演武圣

2010-5-9 9:57:14 来源:华西都市报 作者:杜恩湖




  近些年来,甄子丹越“打”越火,而他的名字也成为了电影票房的绝佳保证。《叶问2:宗师传奇》4月28日公映以来,首周票房收入过亿,同时也创下五一档的票房纪录。昨晚,央视播出了甄子丹做客央视《艺术人生》节目,讲述了他从影以来一些鲜为人知的故事。

 

  甄子丹透露:他即将出演的角色是武圣关云长。由麦兆辉庄文强两位导演合拍的武侠电影《关云长》日前已在河北涿州秘密开拍。《关云长》主要讲述关羽身在曹营心在汉,过五关斩六将的故事,着重刻画曹操的英雄本质,同时渲染他和关羽识英雄、重英雄、惺惺相惜的情谊。据悉,为了邀请甄子丹加盟该戏,片方开出了2200万的片酬。

 

  全部真打:很多次想退休

 

  从《英雄》《七剑》,从《江山美人》《画皮》,从《导火线》《叶问》《锦衣卫》,还有《十月围城》《叶问2》。近些年来,甄子丹越“打”越火。

 

  少年甄子丹:既练钢琴又习武术

 

  如同他所扮演的叶问一样,在他的身上兼具着文武糅合的气质。甄子丹透露,自幼随家人移民美国波士顿,父母都曾是搞音乐的,之后母亲朝武术界发展,成为了著名的武术家和太极拳师,父亲则是波士顿《中国日报》的编辑,擅长各种乐器。在家庭的耳濡目染之下,甄子丹儿时便开始一边学习钢琴,同时也学习武术。而十五六岁的甄子丹在二者间也面临着选择,最终少年甄子丹选择了武术。

 

  做导演曾破产:账户只剩100元

 

  从做武打替身起步,到1984年出演了自己的第一部电影,之后甄子丹慢慢由武术演员发展成为了武术指导,而后又当起了导演。但是当导演却让他几近破产,最穷的时期,他的账户里仅剩100元,而且还在外面借了高利贷。但是甄子丹坚信一个道理:“其实上天是非常公平的,可能你今天得到一些挫折,但是不证明以后你得不到一些回报。我以后做每件事情都没有回头想,要做就直接做下去。”

 

  常告诉自己:我真的没有那么老

 

  在节目中,甄子丹自曝曾多次想退休,尤其是前几年拍电影《导火线》的时候,由于电影中的打斗几乎全是真打,甄子丹全身每天都是肿的,骨头也都受伤了。“《导火线》拍完之后我就告诉自己,这样下去不行,再下去的话命都没有了。有很多次、很多场合我都跟媒体朋友说,可能拍完这部电影我就退休了。”

 

  但等到伤痛稍好一点,甄子丹就又投入到了新的电影打斗中,连他自己都觉得很奇怪,“当我休息好了,可能是一两天之后了,我的激情又回来了,又告诉自己,我真的没有那么老,我的速度、动作还不错,还可以踢两脚、三脚。我可以继续打下去,我就把那种激情放在新的项目里。”

 

  晒幸福家庭:儿子无师自通的“甄”功夫

 

  在银幕上,甄子丹总以硬汉、武林高手、冷面杀手的形象出现。但是回归到家庭中的甄子丹却是温和而细腻的。在节目中,他丝毫不吝啬地表达了自己对于小他18岁的妻子的爱意。提起孩子时,他的脸上也泛起了难以掩饰的笑容。

 

  已是两个孩子父亲的甄子丹,非常享受做父亲的感觉。说到两个孩子的艺术天分,甄子丹流露出骄傲与自豪,“他在那边打沙包踢腿,还两岁不到,我从来没有教过他,他自己在那边打拳、扎马、踢腿。基因的力量总是强大的,都强大得令人难以想象。”流露出的温情与银幕上舞枪弄剑的他大相径庭。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..