网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙上海为新片看景 称要把世博馆摄入新片

成龙上海为新片看景 称要把世博馆摄入新片

2010-5-9 10:32:41 来源:新闻晨报 作者:吴磊

成龙(资料图片)

 

作为上海世博会形象大使,成龙除了参加世博会开幕式外,还计划让世博场馆收入他的新片《十二生肖》的镜头中。昨天来沪录制《欢聚世博·华人大综艺》时,成龙告诉记者,他这几天跑遍了上海各地看景,因为影片“85%将在上海开机”。

 

为了给影片找拍摄场景,这段时间成龙跑遍了上海各地,自称“去的地方比你们上海人还要多”,还会用标准的上海话说“上海现在不得了”,“现在环境保护意识强了,我看到上海很多建筑物旁边都种上了树,可惜的是这些树还太小太少,那些建筑物掩映在茂密大树中的场景,我只好到国外去拍了”。作为环保大使,成龙表示自己拍片时非常注重环保,“首要条件就是拍摄场地要保持干净、没有垃圾,这些都不用我去特意嘱咐我的工作人员了。《大兵小将》的拍摄场地就保护得很好,还被夸从没看到过这么干净的剧组”。有时候,就算垃圾不是自己扔的,成龙也会主动清扫干净,并希望通过媒体呼吁驾驶者文明开车,“请不要往马路上乱扔烟头、水瓶,我看到这种现场,真的很想把这些东西扔回他的车上”。

 

除了松江、奉贤等地外,成龙瞄准的还有世博场馆,“我们花了这么多钱造的馆,世博会结束后就拆掉的话太浪费了,所以我想申请借几个馆拍戏”。不过,尽管自己身为世博会形象大使,成龙却还没有机会进世博园区游览,“看不了,我到哪儿都会被观众围住,我还是乘闭馆的时候去吧。我现在每天都收到朋友们的电话,有的是要门票,有的是想我带他去参观世博园区,但我一个都没答应,就怕只要答应了一个就没完没了——其实我一张票都没有,我这个形象大使也是一点特权也没有的”。

 

由于场景、特技团队等种种因素没有到位,成龙筹备了6年之久的《12生肖》开机时间从原定的今年2月一直拖到了9月。这是他第100部电影,也是“最后一部大型动作片”。故事以成龙扮演的杰克寻找圆明园12生肖中失散的兽首为线索,“2000万投资的《大兵小将》证明了我能拍小成本电影,而《12生肖》的投资可能会达到2亿,之后我就会尝试各种不同类型的影片。我是个演员,而不是动作演员,接下来我很想演军人,还在筹备西楚霸王题材的电影”。

 

《华人大综艺》邀两岸三地明星看世博

 

5月28日,第一期《欢聚世博·华人大综艺》将在东方卫视播出,届时,成龙将在节目中为“世博华人综艺馆”完成开馆仪式。记者获悉,这档由东方卫视联合TVB共同制作的综艺节目将在内地与香港地区同步播出,由曹可凡王冠曾志伟一同主持,邀请两岸三地的明星来沪看世博。曾志伟介绍道,每期节目还将邀请明星展示其本行之外的才艺,“比如让歌手变魔术、让演员来唱歌”。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-9 13:51:32

投资2亿!!!(触目惊心) 肯定有看头~期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..