网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鲜花》人民大会堂首映 展现哈萨克族原生态

《鲜花》人民大会堂首映 展现哈萨克族原生态

2010-5-9 18:13:22 来源:Mtime时光网

  5月9日下午,由天山电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司联合出品,华夏电影发行有限责任公司全国发行的新疆哈萨克族题材影片《鲜花》在人民大会堂举行了全国首映式。

 

  全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提出席了首映活动,中宣部、国家民委、国家广电总局、全国总工会、妇联、团中央以及总政文化部、武警等相关单位的领导也出席了影片的首映式。

 

  影片《鲜花》由新疆著名导演西尔扎提·牙合甫执导,其代表作有:《吐鲁番情歌》《买买提的2008》等优秀作品。该片的主演则全部由新疆哈萨克族演员本色演出。

 

哈萨克族气息浓郁 讲述女歌手阿肯故事

 

  影片主要以哈萨克族即兴弹唱表演的原生态文化形式——“阿依特斯”和草原生活为叙事背景,讲述了一个哈萨克族气息浓郁的故事,着力塑造了一位性格坚毅、善良聪慧的女歌手阿肯“鲜花”的生活、情感、奋斗经历。

 

  据介绍,影片拍摄横跨三个季节,用不同时段新疆的美丽风光吸引观众欣赏和品味。该片主创人员为更真实的描写哈萨克族的生活,跑遍全疆。通过艰难的选景,将冬季拍摄场地选在具有“世界上最美丽村庄”美誉的布尔津县禾木乡,春、夏景地选在了伊犁河谷的特克斯县喀拉峻大草原。

 

  《鲜花》记录和传承了中国哈萨克族原生态音乐,数十首原生态草原民歌随着剧情的推进,或抒情、或言志,试图将观众带入“生活如歌、歌即生活”的西部大草原。

 

零下42度严寒下拍摄 暴风雪中惊心动魄

 

  为充分表现新疆之美。影片摄制组人员在零下42度的严寒下,坚持13天的时间,艰难地完成了冬景250个镜头的拍摄任务。冬去春来之时,更是顶风冒雪,骑马行进了10余小时,通过马拉肩扛将摄影器材运送到喀拉峻大草原现场。在山上又遭遇从满目鲜花到漫天暴雪天气反差最大的极端气候,转场途中,摄制组13台越野车在推雪机的引导下,历经10多个小时,在暴风雪中行进20公里的惊心动魄历程。

 

  华夏电影发行有限责任公司执行董事长谷国庆在首映式上表示,《鲜花》是一部展示新疆社会和谐、民族团结、文化繁荣的优秀文艺作品,具有很强的现实意义,此时呈现给观众很合时宜。

 

  目前,《鲜花》发行已率先在新疆展开。5月13日,伴随着深情冬不拉的伴奏,《鲜花》将向全国36条院线展开。

 

↓点击播放《鲜花》 预告片↓

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-13 10:01:01

布尔津的禾木 肖想了很久的地方啊 就凭这个我也得去看看

------------------------------

回复 (0)

2010-5-12 3:35:23

嗯哼,传说中的天山电影制片厂。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..