网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>神医大道公央视将播 郑少秋高调“雷人”

神医大道公央视将播 郑少秋高调“雷人”

2010-5-10 8:02:08 来源:东方早报 作者:骆俊澎


郑少秋(左)和郭冬临(右)在剧中

 

  由李亚鹏的公司北京世纪春天参与投资制作的32集古装神话动作喜剧《神医大道公》,将于今晚在央视八套开播。这是第一部内地剧组公开赴台拍摄的电视剧,已过花甲之年的郑少秋饰演神医吴夲,扮相依然如二十几年前“香帅”般风流倜傥。该剧台词一如近年播放的许多古装剧,力图以雷人效果博人一笑。

 

  “大道公”是神医吴夲(又称保生大帝)的民间俗称,作为闽南文化中名扬四方的神祇之一,电视剧《神医大道公》正是以保生大帝的传说为基础,加入动作、搞笑、宫廷斗争、仙魔争霸等元素,具有浓重的闽台地域风格。郑少秋在剧中饰演“大道公”吴夲,他因瘟君陷害而被贬凡界,将郭冬临饰演的任二举收为徒弟,誓要将其培养成一代名医。同时,师徒二人还与危害人间、修炼邪术的瘟君进行不懈的斗争。吴夲这个角色颇具喜感,郑少秋也将戏里的“幽默”带到戏外,“保生大帝为保苍生,自愿被贬为凡人,如果放到现在,就是雷锋。”

 

  台词方面,《神医大道公》延续了近两年来电视剧“雷语”频出的新“传统”。例如,雷公、电母得到玉帝提拔,要搬家时,雷公说:“我现在也是高干了,住房不一样了。”电母要把传统的马桶带去新家,雷公又说:“咱新家有高级的新式抽水马桶,用不着这个。”剧情如此颠覆,难道不担心观众嫌太雷人不买账?郑少秋笑言:“什么叫‘雷人’?我们就是要出乎意料,这样才会吸引观众继续看下去。”此外,郑少秋还自己演唱了剧中片尾曲,并在歌中秀了一大段Rap。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-10 8:11:26

鸡皮疙瘩掉了一地

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..