网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李芳芳《80’后》登陆戛纳 点亮中国电影之夜

李芳芳《80’后》登陆戛纳 点亮中国电影之夜

2010-5-10 8:21:56 来源:新闻晨报 作者:彭骥

 

 

  第63届戛纳国际电影节12日开幕。昨日,记者获悉,新锐导演李芳芳执导的青春题材电影《80’后》“黑马”杀出,12日将亮相“中国电影之夜”,成为首部在本届戛纳电影节上展映的华语片。

 

  本届戛纳电影节,只有王小帅《日照重庆》、贾樟柯《海上传奇》两位第六代“熟面孔”导演的作品进入主竞赛单元和“一种关注”单元。昨日,记者获悉,由中国电影集团公司、新原野娱乐传媒有限公司等联合出品,新锐导演李芳芳执导的《80’后》以“黑马”之势杀出,已确定将在12日戛纳电影节开幕当天17点30分率先展映,鸣响中国电影“第一枪”。本届戛纳电影节依旧设立“中国电影之夜”单元,《80’后》受到特别邀请,影片总策划陈焕宗证实了这一消息,他表示很高兴影片能得到认可,并希望更多的国内与国外观众能够看到这部电影。

 

  据悉,《80’后》由李芳芳自编自导,刘冬、黄明等新人主演。李芳芳毕业于美国纽约大学电影学院研究生院导演系,是李安的同门师妹;她少年成名,16岁时曾写出青春小说《十七岁不哭》,并将其改编成十集同名电视剧,火爆荧屏,由此获得飞天奖和金鹰奖一等奖;此番编写的电影剧本《80’后》曾于2007年底在东京获得“亚洲青年剧本奖”。《80’后》以刘冬所饰演的沈星辰从1980年代至今的成长故事为主线,勾勒出中国20年间的巨大变化,展现了80后的青春成长故事,他们的爱情观、理想观等得以生动表达。记者了解到,《80’后》将于6月下旬在国内上映。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..