网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大影节落下帷幕 李宇春惜败井柏然错失新人奖

大影节落下帷幕 李宇春惜败井柏然错失新人奖

2010-5-10 8:23:44 来源:腾讯娱乐

李宇春

 

  经过3个多月的漫长角逐,北京大学生电影节于昨晚顺利落下帷幕,21项大奖尘埃落定。本届电影节参赛影片创纪录地达到了155部,在激烈竞争中小帅哥井柏然凭借《全城热恋》以微弱优势险胜呼声最高的大热门李宇春,成功斩获最佳新人奖。

 

井柏然爆冷勇夺最佳新人

 

颁奖当晚,21项大奖的竞争异常激烈,其中呼声最高的无疑是凭借《十月围城》大热的李宇春。和她角逐最佳新人奖的文章赛前十分低调,而另一位入围者、BOBO组合的成员井柏然在参加大学生电影节的路上也还在更新微博,坦然表示:“激动里带有忐忑。没关系。入围已经很开心了。没奖拿也不丢脸。hohohoho。加油!”

 

但抱着这种平和心态前往的新人井柏然,最终却意外爆冷战胜大热门李宇春,而据知情人士透露,其实他的优势并不明显,最后险胜李宇春的原因“可能还是大家更认可文戏的表现,而不仅仅是打得努力”。

 

当记者赛后追访井柏然凭自认为优势何在,穿着黑色小西装紫红色衬衣的他却不似自己的穿着那样高调,开心地笑着说:“可能是在《全城热恋》更强调内心情感的演绎吧,我很开心我的努力没有白费……其实觉得春春也演得非常非常出色,因为一个女孩子打得那么狠很不容易,能够入围都是对我们的肯定,谢谢大家支持。”

 

大学生电影节百花争艳

 

据组委会透露,本届北京大学生电影节从今年1月开始共接受参赛影片155部,创下历史纪录,最终筛选出的39部影片也是百花争艳——参赛的影片中除了有票房过亿的主旋律电影《建国大业》、《十月围城》之外,还有明星效益显著的商业大片《风声》《东风雨》,精彩的动作片《锦衣卫》《叶问2:宗师传奇》,小成本文艺电影《爱有来生》和深受小朋友喜爱的《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》《麦兜响当当》都获得提名,此外还包括柏林电影节的银熊奖作品《团圆》和金像大片《十月围城》等。

 

和参赛影片对应,昨晚出席颁奖礼和闭幕式的嘉宾阵容也十分强大,除了入围39部电影的近百位主创人员之外,蒋雯丽、范伟、焦恩俊、海清、夏雨等影视明星也都到场助威,熠熠星光让在场新人都觉得倍受鼓舞。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-11 0:26:53
匿名 0

匿名

全城热恋里那个乡下小青年确实感动到我,至今对乡下仔在车厢里哭那个情节记忆深刻

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..