网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>井柏然险胜李宇春获奖 科班出身不敌选秀明星

井柏然险胜李宇春获奖 科班出身不敌选秀明星

2010-5-10 10:53:54 Mtime时光网


井柏然

 

 

  第17届北京大学生电影节颁奖礼8日晚在奥体中心体育馆举行,各大奖项一一揭晓,其中最大大冷门是井柏然凭借在电影处女作《全城热恋》的出色表演斩获最佳新人奖,战胜之前呼声最高的李宇春。更耐人寻味的是,这次获得最佳新人提名的井柏然和李宇春都是选秀明星,声势明显强于表演专业科班出身的众多新人。

 

  从本届电影节的评奖结果来看,出自选秀比赛的井柏然李宇春无疑是最大赢家。因为一个大学生电影节的奖项,无论是对于获得大奖的大明星黄渤、赵薇,还是对于影片《风声》和导演王全安,其实最多都只是“锦上添花”,但是对于近年来一直徘徊在电影圈边缘的选秀明星,尤其是在一定程度上被“非主流化”的草根选秀明星来说,获得电影新人奖的提名承认甚至最后战胜科班出身的其他竞争者,更多是一种“雪中送炭”。众所周知,唱片业的不景气已经严重影响到唱歌选秀出身的这些新人,而此次凭借《全城热恋》《十月围城》两部影片让井柏然和李宇春不但成功登陆大银幕,还获得大学生电影节新人奖提名,这不仅是电影圈对选秀明星这些年辛勤工作的肯定,也证明选秀明星的支持者绝不仅仅集中在旧有印象中的低龄群体,而是已经通过自己的努力逐渐打动更多大学生群体。

 

  据本届电影节相关评审人士透露,新人井柏然这次能够爆冷战胜“人气王”李宇春,其原因“可能还是大家更认可文戏的表现,而不仅仅是打得努力”。井柏然在《全城热恋》中单纯执着的男生形象让评委和大学生影迷印象深刻,比在《十月围城》中打得够狠的李宇春更加讨喜,而井柏然本人在获奖之后受到大学生采访团采访时频频表示:能够入围已是肯定,获得最佳新人奖让他感觉自己的努力没有白费,同时他也很不忘赞扬李宇春,觉得“一个女孩子打得那么狠很不容易,春春的表现很出色”。不过,当记者提到另一位新人奖提名者、表演科班出身的文章时,井柏然也很谦虚冷静地表示,这次获奖“并不证明自己表演绝对强过文章或者春春,所以更要感谢大家对新人的鼓励”,并表示自己也会努力做一个好演员,而不仅仅只是一个明星。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-12 20:02:57
匿名 0

匿名

看好他

------------------------------

回复 (0)

2010-5-11 16:09:17

春节看到这部电影,当时就觉得演乡下小子的新人表演蛮亮眼,看来我的眼光还不错

------------------------------

回复 (0)

2010-5-11 0:06:32
匿名 0

匿名

全城热恋里的小方演的确实不错,小伙子有前途,加油

------------------------------

回复 (0)

2010-5-10 12:42:33
匿名 0

匿名

我知道,这是内定,潜规则

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..