网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《马文》亮相大影节 独创521“爱情佳期档”

《马文》亮相大影节 独创521“爱情佳期档”

2010-5-10 11:05:43 Mtime时光网

《马文的战争》主创

 

  5月8日晚,第十七届大学生电影节颁奖典礼在北京奥体中心隆重举行,现场明星云集,成泰燊王姬李梦男盛装出席走红毯,为5月21日上映的爱情喜剧《马文的战争》造势。尽管该片上映时将正面遭遇《钢铁侠2》《驯龙高手》等好莱坞大片,但几位主创对此表示:“《马文的战争》将开创5·21(谐音:我爱你)爱情佳期档的先河,我们的电影比好莱坞大片更贴近中国观众,所以票房绝不是问题!”

 

  《马文的战争》“三缺一” 王姬一枝独秀

 

  活动当天,成泰燊、王姬、李梦男一改平日的低调,集体华服亮相电影节红毯,《马文的战争》女主角杨欣的扮演者姜宏波的再度缺席,不免引发了媒体对主创之间不合的遐想。由此王姬成为剧组最大的亮点。当晚,王姬化身气质女王,在导演常征、制片人高建文、主演成泰燊及李梦男的簇拥下,一亮相便惊艳全场,成为现场女一号。在片中与姜宏波打得死去活来的王姬与成泰燊打趣:“杨欣(姜宏波饰)不在,我终于可以独占你马文了。”

 

  剧组主创刚一踏上红毯就受到学生们的热烈追捧,几位实力演员其实早已是大学生电影节的常客。王姬主演的《国家宝藏之复活的三叶虫》就曾入围去年的大学生电影节,而一向受贾樟柯、王小帅等第六代导演所青睐的成泰燊也深得学生们的喜爱。前不久因出演张艺谋新戏《山楂树》中教师角色,而荣升为“谋男郎”的他,因其造型朴素亲切,在大学生中还荣获了个“标准老师”的称号。此次由成泰燊、王姬等领衔主演的电影《马文的战争》参加电影节颁奖礼,一方面是应学生们的盛邀,另一方面,该片也将为面临爱情困扰的年轻人上一堂轻松幽默而极具实用价值的婚姻预备课。

 

  值得一提的是,成泰燊为能参加大学生电影节的活动,与年轻人有更多广泛的接触和交流,最终做出了取消随其出演的参赛影片《美错》赴戛纳行程的决定,可见他对电影《马文的战争》的喜爱和重视程度。

 

  导演常征在接受采访时表现:“我们的档期是早就决定的,5·21正好是我爱你的谐音,《马文的战争》这部反映当下‘蜗婚族’现状的爱情喜剧,在这个档期上映是最合适的,这是我们设计的爱情佳期。也许观众看完这部电影,五、六月结婚的人突然多起来也不一定。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..