网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访陈晓东--以《终极匹配》的名义谈爱

专访陈晓东--以《终极匹配》的名义谈爱

2010-5-10 15:50:32 Mtime时光网


 

  当被网络热议的网络小说《当爱情路过广州》席卷天涯论坛的时候,众多读者被“老拽”的风流韵事而吸引,猎奇或者窥视……当这部拥有千万读者的小说改变成电影,未映便惹来热议,“网络情色小说”的头衔和千万读者眼中的“老拽”到底是什么样儿?

 

  “老拽”是一种现代人的爱情心态

 

  在即将上映的电影《终极匹配》中,陈晓东饰演了这位在爱情中游刃有余的爱情高手“老拽”。在刚刚接到这个剧本时,一直生活在香港的陈晓东叫起真儿来,对于这个“老拽”的“拽”字还特意去查字典理解其剧中名字的含义,认真劲儿可见一斑。晓东说起在刚刚收到本子的时候,看这个字感觉很有趣,平时身边也有很多人当做口头禅,但是从来没有想过这个会用在一个剧中人物的名字上,所以就很有兴趣去查看这个字的真正含义。


  笔者有意为难晓东让他来解释这个“拽”的含义,晓东笑说:“玩世不恭,因为条件好,可以挥霍,直到等到他想要的。但是很多人用做口头禅,比如说拽都不拽你,大概就是我才不理你呢的意思呢,对吗?”说完还向笔者求证,表情诚恳的可爱。


  陈晓东坦言说,在接拍这部电影之前,自己并未看过网络小说《当爱情路过广州》,直到朋友提醒,才知道这是一部有着千万读者的小说改变的电影。而在和导演程珑的沟通中,知道电影剧本和小说还是有一定的改动,为了能更好的依照剧本的描写、符合导演的要求,自己还是未去读原著,怕会有先入为主的概念影响剧本本身想体现的故事。

 

  无论是小说《爱情路过广州》还是电影《终极匹配》,陈晓东饰演的“老拽”在很多人眼里是一个左右逢源的花花公子,而电影开拍之际,剧组更是找来300美女来配合出演,而烘托出“老拽”的“猎艳生涯”。而陈晓东表示,在塑造“老拽”这个角色的时候,表达的是一种现代人的爱情心态,“我演的老拽其实并不是一个花心的人,但是跟很多男人一样,他需要一个心理成熟的过程,最终才能明白自己最需要的是什么,其实他的心愿跟大部分男人没什么区别,就是想娶一个规规矩矩的女人回家”。


  喜欢“老拽”但不认同他的生活方式


  拿到《终极匹配》电影剧本的时候,晓东就非常喜欢这个角色,要面对职场上的“冷箭”也要应付形形色色的美女,清纯的月儿或是优雅的采总,还有不计其数的暧昧女子,“老拽”练就了过目不忘的“本领”,但心中却一直在寻找真正属于自己的终极匹配。


  “和制片方沟通过后,知道这是一部非常有趣的电影,被称作”泡妞宝典“,我就想这个题材很有趣,在分析了”老拽“之后,很喜欢这个角色。但是现实生活中,我不会选择他的生活方式,太多的夜生活不适合我,也很少去夜场,”老拽“除了泡妞之外似乎没有什么其他嗜好,这个和我不一样。但是,在拍摄的过程中,塑造这个人物的过程中,我也会偶尔想起以前的我,每次拍戏,每次碰到一个角色,我都会从我的脑子的库存里面寻找一些属于我的东西,然后投放到表演中去,这个片子,令我想起了我以前的一些自己的经历,或者是以前我比较年少轻狂的时候的一些举动啊,会在表演中有所体现,在我眼里”老拽“代表了大部分男孩成长的过程,这是很正常的,反而说明没有什么大的波折……”晓东如是说。

 

  对待感情,陈晓东是固执的处女座,经过了年少轻狂的当年“风一样的男子”“四大天王”的接班人等头衔后,如今已到而立之年的陈晓东越发的显现出成熟男人的魅力,而在生活中,晓东更是向往自在的生活,做个普通的背包客,轻装上阵,一个背包,一张地图,享受旅行的自由和快乐,在拍摄电影《终极匹配》时,他也不忘在后海的胡同走走停停,拍摄和记录看到的老北京的生活,更是倡导少开一天车,低碳环保的生活理念。


  期待和程珑导演再次合作


  在拍摄《终极匹配》之前,导演程珑对于影片的男主角“老拽”就心里有数,一定要找一个阳光、帅气又有表演功底的男艺人来饰演这个已经在千万网民心目中根深蒂固的“老拽”,而当导演见到晓东时,就认定陈晓东就是最适合这个角色的人选。


  而第一次和程珑导演合作的陈晓东也对导演有非常高的评价:“导演是个非常仔细、乐观、小心的人,在工作上非常认真。”做为张艺谋的御用剪辑师,程珑导演在业内已经是声名远播,是名副其实的“金剪刀”。晓东表示,程珑导演有着金牌剪辑师和导演的双重身份,在拍摄的时候,非常清楚镜头的运用,也可以预想到后期剪辑的效果,一切都装在导演的脑子里,所以拍摄异常顺利,不会浪费一点时间,而这次和程珑导演合作也期待能跟程导合作更多类型的影片,特别是写实题材的,相信导演会把握的非常好。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..