网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第63届戛纳电影节即将开幕 记者人数创记录

第63届戛纳电影节即将开幕 记者人数创记录

2010-5-12 10:10:03 来源:腾讯娱乐


今年戛纳电影节的海报

 

  去戛纳电影宫报道的记者排成好几条长龙,工作人员介绍,本届电影节记者报名人数达4569名,这是近年来参加戛纳电影节记者人数最多的一届。

  记者人数创记录

  今年的记者人数比去年的4245人足足多了324人,2007年是戛纳电影节60周年,记者人数也是当时创记录的4376人,但今年仍比这个记录足足多了193人。

  星光黯淡,竞赛片加塞

  与记者人数的增多相比,本届戛纳电影节星光黯淡了不少,比如开幕影片《罗宾汉》的导演雷德利·斯科特由于刚换了个膝盖,受医生叮嘱他不能参加电影节,再比如在竞赛片《日照重庆》中有精彩演出的王学圻则因为军人身份不便办理签证而未能前行。

  似乎为了弥补星光的黯淡,11日电影节官网上发布消息称,Ken Loach最新长片《Route Irish》入围竞赛单元,使得竞赛片上升到19部。电影节主席Thierry Frémaux解释,4月21日宣布入围影片名单时,该片尚未准备稳妥。近日,该片英国制作人Rebecca O’Brien没有通知Ken Loach向电影节寄送影片,“连Ken Loach都对影片入围的消息感到吃惊 ”。

 

  中国影人启程

  目前,中国影人已经纷纷启程,据悉,王小帅已于5月11日从北京出发,预计能在戛纳当地时间5月11日晚抵达,赶上电影节的开幕式。王小帅的《日照重庆》将于13日在戛纳放映3场,据悉,王小帅和影片主创也将出席当天该片的发布会。贾樟柯的《海上传奇》则将于5月16日下午在戛纳放映,贾樟柯与赵涛也将在16日前后抵达戛纳。

  “中国之夜”和“台湾之夜”也将在戛纳举行,电影《80后》将在“中国之夜”上亮相,而《痞子英雄》、《酷马》等则将亮相“台湾之夜”,从11日戛纳电影节主办方公布的信息和现场展位上,目前还看不到香港电影的身影。

  华夏电影公司的戛纳代表团也于5月12日出发,他们将携《鲜花》、《沂蒙六姐妹》等13部中国电影前往戛纳参与展映。其中哈萨克族题材影片《鲜花》将于13日在当地放映,成为第一部在本届戛纳电影节放映的中国电影。

  此外,值得注意的是,在冈萨雷斯导演的电影《美错》中有重要演出的华人演员罗晋也将奔赴戛纳电影节,参加该片的展映活动。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-12 20:05:05

期待这次中国军团~也期待整个戛纳能推出不少好电影!~

------------------------------

回复 (0)

2010-5-12 10:54:28

说实话 这张戛纳海报真的很不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..