网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《布米叔叔》预告片 神秘泰国片竞逐金棕榈

《布米叔叔》预告片 神秘泰国片竞逐金棕榈

2010-5-12 11:13:20 来源:Mtime时光网 作者:9

《能召回前世的布米叔叔》剧照

 

  时光网讯 日前,入选第63届戛纳电影节主竞赛单元的亚洲电影《能召回前世的布米叔叔》(以下简称《布米叔叔》)曝光预告片,该片由西班牙与泰国合拍,泰国著名国际级导演阿彼察邦·韦拉斯哈古执导,该片将与中国内地影片《日照重庆》王小帅 导演)及其他参赛片一起角逐金棕榈奖。

 

  从片名可以看出,影片带有一定的奇幻与神秘色彩,并且涉及到泰国电影经常提及的灵异题材,故事讲述布米叔叔患有严重的肾衰竭,作为一个狂热的瑜伽练习者,他深知自己的身体状况,并测算自己会在48小时内死掉,这时,布米叔叔把亲戚喊来,要求他们把自己接回农场老家迎接死神,因为在那里,他可以和死去多年的妻子相见,而更可怕的是,他死后居然看见了失踪15年的儿子——他已经变成了猴精!这部奇怪的电影在本届戛纳影展很可能掀动两极评价,但向来鼓励创新的戛纳,绝不会放过标新立异的机会。

 

  导演阿彼察邦是戛纳国际电影节的常客,已在泰国非主流影圈打拼多年,七年前,他执导的《幸福的你们》首次登陆戛纳,便在“一种关注”单元中斩获最佳影片奖;2004年,杀入主竞赛单元的《热带病》受到评委的极高评价,最终获得了评审团特别奖。2008年更以评委身份入主戛纳,成了泰国影史上首次获此殊的电影人。阿彼察邦曾在美国芝加哥艺术学院获得电影学硕士学位,电影风格相当另类,拍摄手法奇特。在叙事上,他故意避免影像语言的刻意展示,也不强调表演的重要性,与一般的以讲故事为本的拍摄理念有着非常明显的区别。

 

  值得一提的是,《布米叔叔》这次将与另外一部竞赛片《法外之徒》遭遇,该片导演拉契德·波查拉与阿彼察邦曾一同担任了2008年戛纳电影节评委,时隔两年,二人又在竞赛单元中交手,令人关注。

 

↓点击播放《能召回前世的布米叔叔》预告片↓

 

下一页

更多剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-24 22:37:49
匿名 0

匿名

居然获奖啦?

------------------------------

回复 (0)

2010-5-13 1:24:15
匿名 0

匿名

很像台湾片,沉闷

------------------------------

回复 (0)

2010-5-12 22:33:32

气氛配乐好压抑,感觉有点像鬼片,但又像是悬疑电影~

------------------------------

回复 (0)

2010-5-12 13:15:02

剧情真的好奇怪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..