网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任达华受访 回味殉职父亲称与老婆一见钟情

任达华受访 回味殉职父亲称与老婆一见钟情

2010-5-12 17:16:56 来源: 新浪娱乐 作者:王杰

 

 

  昨天(5月11日)在台北,到台宣传电影《岁月神偷》的港星任达华接受“沈春华Life Show”访问,他表示,当初是翻阅杂志时看到琦琦广告照片,第一眼就觉得印象不错,心里想:“能不能当我老婆?”后来终于抱得美人归。

 

  任达华为了让他夺得香港金像奖影帝的电影《岁月神偷》到台宣传,昨天上“沈春华Life Show”节目接受访问。任达华已拍摄近200部作品,沈春华问他有没有女性主动示好,任达华直说:“我哪这么幸福!”

 

  不过,聊到与老婆琦琦初识的情况,任达华大方地说,当时翻阅杂志时,看到琦琦拍的广告照片,第一眼就觉得印象不错。但打听到琦琦当时住在维也纳,也就没有进一步行动。

 

  不过,任达华最后却抱得美人归,他说:“一切都是缘分。”起因是有次在拍摄旅游节目,要去波兰、匈牙利,而最后一站刚好在维也纳,在酒店大厅登记时看到了琦琦和友人正好走进来。任达华说,看到琦琦时,整个人跳了起来,立刻冲过去。向她要了电话、订了当天晚餐。只不过当晚琦琦还邀父母和友人,任达华也找了工作人员一起用餐。但这顿晚餐却是琦琦大方买单,任达华说他看不懂德语菜单。两人就此展开恋情,修成正果。

 

  聊到5岁的宝贝女儿,任达华开心的笑说:“可以与女儿吃饭、送女儿上下课是最高兴的事。”不管拍戏再怎么忙碌,每月都要回香港2天陪女儿。他透露曾经从北京飞回香港直接接女儿下课,隔天送女儿上课后再飞回北京拍戏。任达华对女儿的疼爱可见一斑。

 

  对拍摄《岁月神偷》的感觉,任达华说:“岁月偷走很多东西,却偷走不了对演戏的坚持。这部片我找到真实生活里没有的东西。”任达华11岁时父亲因公殉职,而戏里他饰演一位父亲,对这角色感受非常深刻。

 

  父亲过世后,家庭顿失经济支柱,任达华帮妈妈做点家庭手工艺,串珠子、做塑料花、烫衣服、缝衣服甚至做皮鞋都会。得知任达华喜欢做皮鞋,制作单位贴心送上手工组制作皮鞋的工具,任达华直说太名贵了,还承诺沈春华会做一双皮鞋给她。 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-14 19:30:27

超级好的演员啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..