网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北电影节双开幕片 3影片风格迥异提携新人

台北电影节双开幕片 3影片风格迥异提携新人

2010-5-12 17:31:29 来源:Mtime社区

 

 《精英部队》的编剧之一曾执笔《上帝之城》

 

  为让影迷感受不一样的电影风格,今年台北电影节开幕片是由巴西导演若泽·帕迪里亚所执导的写实动作片《精英部队》,以及《停车》导演钟孟宏执导的社会关怀片《第四张画》,作为双开幕片;而闭幕片则是王小棣导演的诙谐青春片《酷马》全台首映,三部片风格迥异。

 

  台北电影节近年开幕片多以主题城市影片搭配国片作为双开幕,突显两个城市电影交流成果,今年电影节开幕片,特别邀来国际知名巴西导演若泽·帕迪里亚所执导的《精英部队》,导演以写实的拍摄手法,描述90年代的里约热内卢,当地警察与黑道、毒枭勾结严重的故事。

 

  全片有震撼的爆破场面与错综复杂的人心交战,获得柏林影展金熊奖的肯定,导演目前已经开始筹拍续集。

 

  钟孟宏的《第四张画》和王小棣的《酷马》,都是首演新作品。钟孟宏上部电影《停车》以台北都会停车问题衍伸出一段离奇故事,新片《第四张画》也是源起於对真实社会新闻的人文关怀,故事主角小男孩小翔因亲生父亲过世,被迫面对突然出现的陌生妈妈和充满恨意的继父,他以细腻的影像风格,刻划出社会最底层的人,其中的心酸与悲哀。本片邀集戴立忍郝蕾金士杰关颖、梁赫群、纳豆等知名演员联合演出。

 

  王小棣导演执导的青春片《酷马》,也将在国人面前首度曝光,除了老班底蓝正龙,还找了黄远、郑靓歆两位新人一起演出。

 

  该片犹如青春版的《第六感生死恋》,故事发生在一个马拉松选手酷马,他在一次意外中失去生命,未成年的凶手糖果是唯一看得到他的人,糖果决定要帮酷马跑完马拉松,电影是以轻松诙谐的氛围来呈现漫长赛程中的故事。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..