网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节吴宇森当主席 设世博特别展映单元

上海电影节吴宇森当主席 设世博特别展映单元

2010-5-13 8:39:09 来源:新京报

 

  即将于6月12日开幕的第13届上海国际电影节昨日宣布,由导演吴宇森担任本届金爵奖评委会主席,其经典作品也将在“向大师致敬”单元中举行展映。此外,同时举行的上海电视节评委会名单也一并公布,编剧高满堂身兼电视电影和电视连续剧“白玉兰奖”评委会主席,台湾著名电视剧制作人柴智屏、演员黄磊、导演姜伟等出任电视连续剧评委。在纪录片评奖单元,德国自然和动物电影节创始人、主席拉尔夫?汤姆斯担任评委会主席,导演盛志民当选该单元中唯一一位中国评委。

 

  吴宇森经典作品参加展映

 

  吴宇森曾多次作为嘉宾参加上海国际电影节,并在第12届上海国际电影节上荣获了组委会颁发的“华语电影杰出贡献奖”。对于担任今年金爵奖的评委会主席一职,吴宇森表示:“担任评委会主席,对我的从影生涯来说是件新鲜事,也是极具挑战性的事。我渴望借此机会结识世界各地杰出电影人才、艺术家,欣赏好电影,与年轻导演交流,体验上海世博精神,实是人生快事。”

 

  据悉,吴宇森将率新片《剑雨江湖》主演杨紫琼郑雨盛林熙蕾、大S、张震余文乐阮经天等集体亮相开幕式红地毯。而本届电影节还将在“向大师致敬”国际影展单元中放映吴宇森的经典作品。此外,该单元还将推出美国电影大师伍迪·艾伦回顾展。

 

  为世博定制“地球村”单元

 

  据上影节组委会介绍,截至5月4日,已有81个国家和地区的2327部影片报名参加金爵奖、亚洲新人奖以及国际学生短片大赛的角逐,不仅再次刷新历届最高纪录,其中世界首映、国际首映、亚洲首映的影片数量也创下往届新高。而颇受影迷欢迎的国际影展单元,今年已确定的包括官方推荐、全景中国、向大师致敬、地球村、多元视角以及短片与纪录片等多个单元,其中“地球村”单元是特别为世博会度身定制的,将放映包括北欧五国、加拿大、德国、意大利、爱尔兰、日本、以色列、中国台湾等国家和地区的优秀作品,同时还将与其他国家或地区的世博场馆进行互动。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-14 17:54:37

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..