网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金牌制作柴智屏翻拍韩剧 打造“内地版杉菜”

金牌制作柴智屏翻拍韩剧 打造“内地版杉菜”

2010-5-13 8:48:58 来源: 新浪娱乐 作者:柯璐 夏祺

 

  5月10日下午,深圳卫视独家定制剧《小菊的春天》、《小菊的秋天》在北京举行开机发布会,金牌制作人柴智屏携主演王传一、颖儿、高亚麟江淑娜、邹廷威、蒋林珊等集体亮相。据悉,“小菊”系列翻拍自韩国的《加油菊花》,是一部青春励志剧,柴智屏表示自己要打造“内地版杉菜”。

 

    翻拍韩剧自信不雷同

 

  《小菊的春天》和《小菊的秋天》的主人公是一个来自湖南农村的姑娘小菊,她原本是到深圳与未婚夫结婚,结果却接到了未婚夫几天前出车祸去世的噩耗。独自留在异乡的小菊虽然到处碰壁,却凭着乐观的态度不断奋斗,最终找到了自己的位置和爱情。

 

  类似的青春励志剧以前并不鲜见,而眼尖的观众更可以发现,整个故事的情节甚至人物的设置都和韩国KBS几年前出品的《加油菊花》极为类似。对此,柴智屏并不讳言,她说自己看过《加油菊花》后觉得很好就推荐给了深圳广电,她也表示虽然剧情类似但是自己拍出来还是会给观众不一样的感受,“各人有各人的风格,不同的人拍出来感觉是不一样的。”

 

    打造“内地版杉菜”

 

邹廷威和蒋林珊

 

  柴智屏第一次走进大陆观众的视线是因为她制作的偶像剧《流星花园》,此后,“柴智屏”这个名字日渐如雷贯耳,台湾偶像剧也成为大陆年轻观众最为喜爱的剧种之一。发布会上,提起这些往事,柴智屏也颇为感慨,“《流星花园》一晃已经是十年前的事情了……”

 

  《流星花园》中大S饰演的杉菜出身普通但性格倔强不服输,此次新剧里的女一号小菊也有同样的特质。对此,柴智屏毫不讳言想打造一个“内地版杉菜”,“我两年前就见过颖儿,看到她就觉得很亲切,当时就认定她是我想找的‘内地杉菜’。”柴智屏说小菊来自湖南农村,“这个角色必须是外形长得纯朴又可爱,内在必须有一股傻劲韧劲的小姑娘。颖儿就是这样的,乍看是气质美女,但私底下很傻,走路还经常会同手同脚,像一块璞玉。”

 

    高亚麟江淑娜演搞笑父母

 

  据介绍,除了颖儿出演女一号小菊,台湾演员王传一将出演男主角,长相极似赵又廷的邹廷威也将出演重要角色,此外,高亚麟和江淑娜将出演男主角的父母,极尽搞笑之能事。

 

    谈到高亚麟和江淑娜这对组合,柴智屏说:“一般偶像剧是以男女情感为主线,但这次我要变阵了。我请来高亚麟、江淑娜出演父母,就是要表现爸爸对儿子的期望、妈妈对女儿感情的要求等层面,来传达两代人的态度。”柴智屏强调高亚麟的分量很重。

 

  对于柴姐的“抬举”,高亚麟开玩笑说:“我知道她的偶像剧男主角都是身高一米八以上,特帅,还得有喜感,这些标准我都具备。不过柴姐把我骗了,她说在剧中我的老婆是个小鸟依人的淑女,刚听江淑娜描述了一下,她演的可是一个特别威猛的熟女。”柴智屏和江淑娜赶紧安慰他说,老婆是对外威猛,在家贤惠。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共4条)

2010-5-13 23:51:25
匿名 0

匿名

救命啊

------------------------------

回复 (0)

2010-5-13 15:52:39

让我的眼睛清静清静吧!

------------------------------

回复 (1)

2010-5-13 10:31:41

哦,丑~就一个字,我只说一次~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..