网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿兰德龙:死前想拍中国电影 死后与狗狗同葬

阿兰德龙:死前想拍中国电影 死后与狗狗同葬

2010-5-13 11:43:37 来源:重庆晨报


阿兰·德龙与巩利同游世博


  提起法国影星阿兰·德龙,中国观众第一反应就是一袭黑衣,除暴安良的蒙面侠“佐罗”。被称为法国第一美男子的阿兰·德龙如今已年过七旬,日前,作为上海世博会法国馆形象大使的德龙作客东方卫视《可凡倾听》,聊起自己的两大心愿。

 

  心愿一: 在家修墓地,埋葬35只狗

 

  阿兰·德龙所塑造的银幕角色,大多是些铁血硬汉,褪下银幕光环,阿兰·德龙还有非常温柔感性的一面。阿兰·德龙说自己很喜欢小动物,而狗是他的至爱,“告诉你一个秘密,在我的庄园有一座狗墓地,里面埋葬了35只狗,每只狗都有自己的墓碑,上面刻着自己的名字。这些狗陪我度过了很多美好时光,我从它们那里得到的温情比从人类那里得到的更多。”此外,他还说自己在狗狗墓地中间建造了一座小教堂,“我死后要埋在教堂里,埋在我的狗狗们身边。”

 

  心愿二: 能拍吴宇森和杜琪峰的电影

 

  阿兰·德龙自幼父母离异,他由母亲一手带大。童年时的种种遭遇,铸成了阿兰·德龙桀骜不驯的秉性,他无心向学,不到18岁便报名当兵,身边从来不缺少女友,在众多女友中,唯独他与“茜茜公主”罗密·施奈德的“世纪罗曼史”被传为佳话。不过最终两人还是分道扬镳。

 

  昔日佳侣转变为终身的挚友,可惜罗密后来因丧子之痛撒手人间,阿兰·德龙则带着怀念依然坚强地拥抱生命,这位昔日的问题少年不仅成为了国际影坛巨星,还开创了以自己名字命名的品牌:阿兰·德龙。

 

  阿兰·德龙有着浓厚的中国情结,他说:“其实,正是通过中国,法国人才知道我原来是个世界级偶像!”作为影星,他表示,“我希望在离开人世以前,能来中国拍一部电影。请记住我的愿望:我想跟吴宇森杜琪峰拍电影。吴宇森曾经亲口对我说过,他对我的电影,我的事业是多么欣赏。我真的很想跟他一起做点什么。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2010-8-15 5:56:00

很完美的法国男人!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-18 0:22:44

老了都帅得一塌糊涂的男人,我喜欢!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-14 18:14:42

顶~吴宇森曾评价说:“[独行杀手]是我一辈子看过最完美的影片了!”就是因为阿兰·德龙的[独行杀手]才诞生出吴宇森的一个又一个经典~ 杜琪峰也很喜欢[独行杀手]!

------------------------------

回复 (0)

2010-5-13 14:31:03

不是说他拒绝了杜琪峰的《复仇》吗?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..