网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《A面B面》直击精神病生存状态 讽刺病态社会

《A面B面》直击精神病生存状态 讽刺病态社会

2010-5-13 15:13:27 Mtime时光网


 

  由宁瀛指导的国内首部精神病题材喜剧《A面B面》已在国内上映,陈晓东张静初这对帅哥美女在影片中全完全颠覆以往形象,挑战新角色。而导演宁瀛借此片着重表现了当今精神病人的生存状态,更是对如今社会的浮躁、病态进行了深刻的讽刺。

 

  黑色幽默、恶搞、闹腾,这些表象多少让电影的批判意识被模糊掉不少。对于影片中的这些元素,相信没有比影片的主演更能深切体会的了。影片中,张静初饰演的患有高度忧郁症的女模特可以说将其一直以来保持的淑女形象“毁灭”殆尽,而陈晓东这位阳光帅哥也不幸“被精神病”,在医院里遭受无尽摧残和折磨。现实中,都有人“被精神病”呢,何况电影,这部片子的立意非常好。

 

  电影整体看上去像是通过诙谐幽默的手法拿人的病说事,但影片中每个细节无处不在对各种社会病进行“针灸”。大学教授行为怪异,不按常理出牌,藐视大学职称评级的体制,单纯的对于自己执着于自己感兴趣的领域,从而被领导同事所排挤,而被院领导送进了精神病院(这也是他想要达到的目的),作为潜伏到病院的一个正常人,他所观察到的很多精神病人,都对诸多社会问题如房价、股票等有着近乎冷冰冰的理性认识,病院的墙如果一道分隔线,真不到知道墙内这些人更清醒还是墙外那些人更疯狂。影片最后也讽刺了精神病院院长这个颇为搞笑的角色,一个管理精神病人的领导,最后表现出了比精神病人还要癫狂的一面,可谓影片一大笑点。

 

  《A面B面》对社会生活百态进行描述,力求用商业和喜剧包装一幅如万花筒般的社会画卷。生活中,人们不光被各种物质包裹,也会承受精神围城。因此,这部影片要让所有人都寻找到一个自己的精神驻点,体验万花筒般的生活百态。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..