网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛优《孤儿》挑战打戏 对阵黄晓明连拼16回合

葛优《孤儿》挑战打戏 对阵黄晓明连拼16回合

2010-5-13 16:41:25 Mtime时光网


葛优

 

  近日,陈凯歌导演的《赵氏孤儿》正在浙江象山紧张拍摄,葛优此次在片中出演具有悲剧色彩的程婴,是舍弃自己孩子救下赵氏孤儿的义士,一向擅长喜剧的他对这一转型表示并不担心,并且还将初次挑战“打戏”。


  葛优饰演的程婴文弱执拗,一场抢夺婴儿的戏,他被黄晓明饰演的韩厥三番四次地摔倒在地。这是葛优第一次拍摄打戏,可谓做足功课,拍摄前,葛优不断向武术指导请教动作和走位,以保证自己的摔跤姿势看上去真实有力。黄晓明表示,怕力道控制不好伤到葛优,很不敢下手,而葛优一再鼓励他“没事儿,往真的打。”开拍后,葛优被黄晓明一次次地推到在地、撞到墙壁或是飞身一脚踹到地上,连拍了16条,两人已是气喘吁吁,大汗淋漓,戏服湿了好几层,看了回放葛优自己还是不满意,主动要求再来。由于地面太滑,葛优与黄晓明将“假摔”变成了“真摔”, 葛优的鞋子在打斗中飞落,赤着脚与黄晓明争夺婴儿,在失败之后更是气急败坏地将从黄晓明身上扯下来的披风狠狠地砸向黄晓明。这一飞一砸,成了整场打戏最完美的一条。


  “我在这电影里主要是两个状态--自己孩子死前和死后。孩子死前,我的动作会快一些,腰杆会直一些;但死后,我的动作就会慢,整个人始终是弓着的。将来你们看电影就会发现,我在这片子里没有一点幽默的戏份。导演一直要求我尽量演得平淡一些,不要那么使劲。”葛优说。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..