网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>火山灰致航班延误 片《80'后》错失戛纳首映

火山灰致航班延误 片《80'后》错失戛纳首映

2010-5-13 17:13:30 来源:钱江晚报 作者:陆芳

 
从片名《80'后》就可以直观地感受到这是一部富有青春气息的影片

 

  第63届戛纳电影节将于北京时间今日凌晨正式拉开帷幕。届时,评审团主席蒂姆和贝金赛尔将与一众明星罗素·克劳凯特·布兰切特一起走开幕式红地毯,但导演雷德利·斯科特最近做了一次膝盖更换手术不能出席。不过受5月9日冰岛火山再度喷发的影响,不少电影人耽误了戛纳开幕式红毯。

 

  这次,王小帅《日照重庆》贾樟柯《海上传奇》分别入围主竞赛单元及“一种关注”单元。另外,戛纳电影节还特别邀请一批最新的中国电影举行“中国电影之夜”活动。由新锐导演李芳芳执导的青春史诗电影《80’后》,是“中国电影之夜”活动的开幕影片,原定于5月12日在戛纳举行首映,将成为本届戛纳电影节放映的首部中国电影,但剧组主创的行程也因为这次火山灰受到很大的影响。昨晚,剧组主创在延误了20个小时之后,终于在晚上10点登上了去戛纳的飞机。《80’后》全程在杭州拍摄,展现了杭州独特的像水墨画一样的美景。

 

  记者从《80’后》总策划陈焕宗那里获悉,因受火山灰的影响,导演李芳芳率领的《80’后》剧组已不能按时赶到戛纳,特别是出现在《80’后》戛纳放映的当天,让大家感到十分遗憾。据悉,导演李芳芳以及主演刘冬等,早早就定好了前往戛纳的机票,而且行李也均已准备好。但就在此时,航空公司却通知他们因为受再次喷发的冰岛火山灰影响,他们的航班可能要推迟,甚至不排除被取消的可能。

 

  不过对于这次火山灰的再度喷发,《80’后》剧组表示将克服一切困难前往戛纳。据悉,《80’后》拍竣之后,不仅国内同行以及参加试映的观众对影片评价很好,一些国外片商也对《80’后》给予了高度评价。影片所描写的中国“80后”这一群体也是他们现在比较关注的群体。该片投资方,新原野娱乐传媒CEO裘华顺则表示,这部电影是一部具有新时代人性光芒的电影,而在戛纳展现中国“80后”的生活和爱情非常重要,也希望能引起世界电影人的共鸣,在戛纳电影节期间找到很好的买家。

 

  据悉,戛纳的相关负责人给《80’后》发来关切的消息,并希望这部可以代表当代中国年轻人青春成长的电影,可以克服困难,最后顺利抵达戛纳。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-14 18:03:38

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..