网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲沈阳宣传《三笑》 行事低调话锋仍犀利

郭德纲沈阳宣传《三笑》 行事低调话锋仍犀利

2010-5-13 17:29:36 来源:时代商报

 
尽管《三笑之才子佳人》的票房和口碑都不是很尽如人意,片方还是在努力宣传中

 

    昨日,郭德纲于谦郭柯宇到沈阳“叫卖”《三笑之才子佳人》(以下简称《三笑》)。在媒体见面会上,郭德纲尽显看家本领,贫嘴依旧很能调侃。不过,与在其他城市宣传时相比,郭德纲明显收敛,低调了许多,说的话也没那么噎人了。对于《三笑》,他自嘲:水平一般,能力有限,但他们已经尽力。

  

赔钱了,八个出品人分摊呗

 

  聪明人与笨人的区别是,聪明人懂得如何先堵上你的嘴,昨日,郭德纲一亮相没等记者发问,就先来了一段开场白,“我水平一般,能力有限,这部戏是拍给朋友看的,不可能人人都喜欢,都说好。那些著名大导演,花三个亿五个亿,拍出来的电影不也有被骂得狗血喷头的嘛。”如此开场,听乐了媒体,也憋回了媒体的敏感问题。可不争的事实摆在面前,即便郭德纲再高调地称,该片的票房能拿10个亿,但该片从7日上映以来,全国影院的排期都很少,这也从一个侧面说明了该片的票房号召力的疲软。困境当头,郭德纲自有解决法宝,“说实话,票房的事我都没想过,这次即便是赔了也不要紧,这个戏8个出品人呢,大家摊呗。”

  

饿死了,就不算是弘扬文化

 

  关于《三笑》,网上最经典的评论莫过于“您还是说相声去吧,做导演不适合您”。如此论断,外加媒体质疑他为何说相声的时间越来越少,做主持、拍戏、导戏的时间越来越长了,郭德纲也坦露了苦衷,“其实我们这群人,一直都是靠电视养活相声的。”剧场、服装厂、饭店,里里外外郭德纲的旗下有600多人,“不是把我饿死在小剧场才叫弘扬民族文化,我想问那些说我很少去剧场演出的人,你能天天来剧场听相声吗,你不是还得去喝个茶,蹦个迪吗,如果你能天天来剧场,我也能做得到。”虽然是气话,但郭德纲希望大家能体谅他,从最初剧场只有两三个人听相声,到现在的人满为患,他掰着手指头数,“一个剧场300人,5个剧场才能容纳多少人,水、电、人工开支,这些都是不小的数目,我要养活这么一个大摊子,单靠剧场的收入是不行的。”

  

说相声,别太拿自己当回事

 

  谈到相声,即便他的相声演出年年卖出天价,可他还是觉得中国相声的现状是“正虚假繁荣着呢”。“相声没落的原因就是不思进取,大部分相声演员都在院团里面混,等着一年几回那样的演出,上去露个脸。”二十年前,媒体还能说他们是一群笑星,没过几年,这群人就江郎才尽了,他们一年演一场,还得给剧场倒搭钱,“我就劝过他们别演了。”相声不同于别的表演,人人都会说话,你说不出有点意思的来,凭啥让别人掏钱听你说话。

 

  郭德纲说,之所以德云社的相声遭人爱,是因为说相声的人积累了深厚的功底。“相声跟二人转不同,如今的二人转演员都是成品,只要贴上赵本山的标签就肯定大卖。但相声不一样,你听他们在台上说40分钟一段的相声,你觉得逗,其实他们都得会50段这样的相声才敢演,才能演。德云社每年招七八百的学员,到最后剩下两个能上台演的就不错了。”

  

吃独食,一人吃不了天下饭

 

  在影片《三笑》中,郭德纲饰演的唐伯虎用歌喉征服秋香,但说到会不会向歌坛发展,一向自信满满的郭德纲也开始自嘲起来,说:“天下的饭不是你一个人都能吃得了的,我演演戏还可以,唱歌真不行。”同时,郭德纲还表示,他拍电影并不是“不务正业”,今后的重点仍然还是说相声。

  

相关新闻

  

“我是卖‘抱’的小行家”

 

  光个大脑袋,腆着将军肚,个头不勇猛,可就是这么个其貌不扬的老男人,还贼招沈阳小姑娘欢心!昨日,记者一路跟随郭德纲,从中影百老汇、华臣影城三好街店、星美影城一直走到光陆影城,他走到哪,笑声就到哪。不过不知是不是他没带老婆一起来的缘故,沈阳的粉丝各个在问过问题后都要求拥抱,搞得郭德纲面带桃花兴奋地指点“只抱女性,男性不抱。”即便如此,记者给他粗略地算一下,这一次的沈阳之行,郭德纲抱了不下20位妙龄少女,难怪他自称“我是卖‘抱’小行家”。

 

  粉丝一:郭老师,我是怀着初恋般的心情向你提问的,我想知道你生活中三件最快乐的事儿和三件最不快乐的事儿?

 

  郭德纲:这个问题问得好,说实话,我最快乐的事儿不只三件,而我最不快乐的事儿也不只三件。可以说到目前为止,我最快乐的事儿就是说相声,最不快乐的事儿是与人打交道,人是最阴险的动物,跟他们打完交道我只有回家看狗去才能快乐些。

 

  粉丝二:为什么让于谦扮演华夫人,有什么特别的考量吗?

 

  郭德纲:本色,他身上有伟大的母爱,在山西搞活动时,几位老大爷就说爱上他了。

 

  粉丝三:怎么想到要演唐伯虎,你觉得自己与唐伯虎的相似之处在哪里?

 

  郭德纲:就是有才呗!大家看了无数的影视剧、戏剧,里面的唐伯虎都是英俊小生。于是每个人心里都有一个很帅的唐伯虎。我特别认真地查了下资料,历史上的唐伯虎就是长我这样的。你们都被骗了啊!不过,我一想,哦!原来除了我这样的就不叫帅了。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-14 0:51:13

中国电影已沦为妓女,有钱谁都可以上。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..