网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《向着炮火》曝主海报 欲角逐奥斯卡外语片

《向着炮火》曝主海报 欲角逐奥斯卡外语片

2010-5-13 17:55:14 来源:电影网 作者:Ben

向着炮火

 

  据韩国媒体报道,讲述60年前牺牲在朝鲜战争战场上的71名学生兵真实故事的电影《向着炮火》于5月12日公布了主打宣传海报。

 

  主海报“眼神”传达情感 悲愤对阵冷漠

 

  被称为2010年最值得期待的韩式战争大片的《向着炮火》改变自朝鲜战争时期的真实故事,在4月上旬公布了预告海报之后,5月12日公布了主打宣传海报,海报以影片主演车胜元权相宇崔胜贤金承佑四人的眼神作为卖点,四人充满气场的眼神吊足了粉丝的胃口。

 

  在海报中,身为南韩学生兵的崔胜贤、权相宇以及南韩军队上校金承佑充满悲愤和伤感的眼神与朝鲜大将车胜元强硬、冷漠的表情形成强烈反差,表现了时代环境造成同一个民族被迫自相残杀的无奈,同时也传达了战争酿成的民族悲剧。

 

  海报中央的宣传词“6月,请记住他们”,意味深长地勾起人们对60年前为了拖延朝鲜军队而战死在洛东江畔的71名学生兵的同情。

 

  片方有意“申奥” 欲为韩片取得“零的突破”

 

  同时,影片《向着炮火》的制作方日前也表示有意角逐奥斯卡奖项,消息一出立即引起了韩媒的关注。该公司的郑太元代表在12日接受记者采访时表示:“我们会尽力去参与角逐奥斯卡最佳外语片的入围资格,日前在美国斯坦福大学的都东亚-亚太研究所举行的上映会就是其中的一环。”

 

  据悉,近日美国名牌私立大学斯坦福大学的亚太研究所正式邀请影片《向着炮火》赴美举行上映会,该研究所2年前也同样为克林特·伊斯特伍德导演的《硫磺岛来信》举办过试映会,该片后来获得过金球奖最佳外语片的荣誉,还入围了奥斯卡金像奖的最佳外语片提名名单。

 

  郑太元代表随后还表示:“国内的电影业界气氛很奇怪,在韩国影院几乎看不到欧洲电影上映,但是导演和影评人却十分热衷于追捧威尼斯、戛纳、柏林等欧洲电影节,这反映了韩国影坛追求文化虚荣的现象。我们应该首先去关注排名世界第一的美国电影市场。”

 

  韩国电影几年来不断地进军好莱坞,试图在奥斯卡最佳外语片入围名单中有所收获,但是从未入围过候补大名单。

 

  就此,郑代表还提出了一系列的途径表明《向着炮火》正在努力为角逐奥斯卡小金人作着努力,他称:“我们已经向斯坦福大学之外的其他美国电影各界代表寄送了关于电影的资料,目前已经开展了宣传工作。被称作是亚洲电影市场明珠的韩国电影在奥斯卡毫无记录的事情很不光彩,因此我希望我们这一次的努力不会白费”。

 

  影片《向着炮火》将于6月17日与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-5-14 1:10:50

这电影说这么多P话其实就是为了两个字——申奥。感觉除了《色即是空》,韩国色情电影更多的是表现释放,欲望,压抑······

------------------------------

回复 (0)

2010-5-13 22:46:28

这电影说这么多P话其实就是为了两个字——反共。 感觉除了《太极旗飘扬》,韩国战争电影更多的是在表现反日、反华、反共……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..