网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《枪王之王》6月30日上映 李冰冰干练女强人

《枪王之王》6月30日上映 李冰冰干练女强人

2010-5-14 8:37:53 来源:网易娱乐

 

 

  由香港著名导演尔冬升执导,古天乐吴彦祖、阿Sa和李冰冰主演的时尚动作大片《枪王之王》宣布一刀未剪通过审查将于6月30日领衔暑期档。片方近日曝光一组李冰冰高贵典雅的造型,出入上流社会的背景与电影时尚的标签紧密贴合,李冰冰首次出演的职场女性角色也让人眼前一亮。

 

  李冰冰首次挑战职场女性

 

 

  在《枪王之王》里,李冰冰饰演的邵小姐任职基金公司高层,与其下属基金经理关友博(古天乐 饰)有着剪不断理还乱的暧昧情愫。“古仔在片中是个人见人爱的角色,不仅阿Sa对他一往情深,冰冰也是和他纠缠不清呢。”尔冬升说道。因此李冰冰此番在《枪王之王》里将兼具职场与情场的双重身份,同时也是李冰冰首次挑战职场角色。

 

  说到职场,其角色不免让人拿来与《杜拉拉升职记》徐静蕾饰演的杜拉拉相比,不过对此,尔导认为没有可比性,“两部戏的男女关系完全不同嘛,《枪王之王》是女上司与男下属,《杜拉拉升职记》是男上司和女下属。由于身份的不同,冰冰的造型偏向高贵典雅,与杜拉拉的气质是有区别的。”尔导说道,“如果根据职场职位高低,李老大这次是完胜老徐(徐静蕾)啦。”尔导打趣道,作为曾先后出演尔冬升作品的两位女星(徐静蕾《新宿事件》、李冰冰《枪王之王》),尔冬升的点评很有代表性。

 

  而负责李冰冰造型的著名服装造型与美术指导文念中则指出:“考虑李冰冰的高层身份,职场上具有大女人的风范,因此我们希望打造出李冰冰精明强干的同时,赋予其高贵出众的一面。”作为著名的电影美术指导,文念中除了参与本港的电影外,还负责不少中国大陆和台湾作品的美术设计。他经常与著名导演合作,并五度获得香港电影金像奖最佳美术指导及最佳服装造型设计的提名。他的主要作品包括《月满轩尼诗》(2010)、《志明与春娇》(2010)、《窃听风云》(2009)、《伤城》(2006)、《伊莎贝拉》(2006) 、《桃色》(2004)等。

 

  职场复杂情场纠葛 李冰冰势夺影后大满贯

 



  据悉,李冰冰饰演的邵小姐原本戏份不多,但是当尔冬升在现场看到李冰冰的精彩表现后,连连加戏。据尔导说,李冰冰和阿Sa的加盟使得《枪王之王》不会有太过重的男人味,既有悬疑的成分又让这部戏不会看起来过于硬朗,两位女主角其实是电影的重要转折点,影响到剧情的走向。此外,李冰冰更是影响到古天乐的性格。因此,李冰冰也坦言《枪王之王》很有挑战性。“能够和尔冬升导演合作很有幸,整个的合作过程也很开心。片中的邵小姐一角也是我此前从未接触过的角色,很有挑战性。职场复杂,情场纠葛。”李冰冰说道。

 

  众所周知,尔冬升以打造金像奖影后著称,是不折不扣的女星贵人,袁咏仪、张柏芝先后在其“点化”之下摘取金像奖影后桂冠。而李冰冰能否凭借《枪王之王》夺得金像奖影后大奖,完成其继内地华表奖,台湾金马奖之后的影后大满贯,非常值得期待。不过谈及拿奖,李冰冰以一句“随缘啦”轻描淡写之。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-17 8:03:52
匿名 0

匿名

漂亮

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..